Peringatan 100 hari Jihad Subuh, Wakapolres serahkan Piagam Penghargaan Kepada Masjid ini

Peringatan 100 hari Jihad Subuh, Wakapolres serahkan Piagam Penghargaan Kepada Masjid ini

1,321 Views

LHOKSUKON – Wakapolres Aceh Utara menyerahkan piagam penghargaan kepada pengurus Masjid Abu Keumala Kecamatan Seuneuddon yang dinobatkan sebagai Masjid dengan jamaah Subuh Terbaik ke 3 tingkat Kabupaten Aceh Utara.

Piagam tersebut diserahkan Kompol Edwin Aldro, SH di Masjid Agung Baiturrahim Kota Lhoksukon, Minggu (9/12/2018) bertepatan dengan peringatan 100 hari jihat subuh 1 tahun Safari subuh.

Sementara itu Dandim 0103/Aut an. Letnan Kolonel Kavaleri Fadjar Wahyudi Broto diwakili Pabung an. Mayor CBA Jumi’in menyerahkan piagam penghargaan untuk posisi terbaik 2 kepada Masjid Taqwa Keudee Karing Kecamatan Meurah Meulia.

Selanjutnya, untuk Mesjid dengan Jamaah Subuh Terbaik I jatuh kepada Mesjid Midun Syuhada Kecamatan Syamtalira Bayu yang Piagamnya doserakan oleh Bupati Aceh Utara Muhammad Thaib.

Legiatan Safari subuh kali ini memgangkat tema “Jadikan Subuh Sebagai Awal Kehidupan Dalam Syi’ar Islam”, ribuan jamaah juga memadati Masjid.

Tak hanya penilaian untuk tingkat kabupaten, untuk tingkat kecamatan juga mendapatkan piagam dari Wakil Bupati, Ketua Tadzkiiratul Ummah (TU) Tgk. H. Nurdin Usman dan Wakil Ketua I DPRK Aceh . Abdul Muthaleb.

Masjid dengan Jama’ah Subuh terbaik 3 tingkat Kecamatan Lhoksukon jatuh kepada Masjid Al-Hidayah Desa Reudep dan terbaik ke 2 jatuh kepada Masjid Baitul Karamah, Desa Mns. Asan LB. Ditempat utama diterima oleh Mesjid Baitul Atiq Desa Geumata Lhoksukon.

Comments

comments

CATEGORIES
Share This