Peringatan Isra Mi’raj di Aceh Utara diwarnai Pawai Subuh Anak Berzikir

Peringatan Isra Mi’raj di Aceh Utara diwarnai Pawai Subuh Anak Berzikir

1,251 Views

LHOKSUKON – Semarak menyambut Isra’Mi’raj 1440 H dilakukan dengan pawai Shubuh Isra Mi’raj Anak Berzikir di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara.

Pawai Shubuh Isra Mi’raj dilakukan di seputaran Kota Lhoksukon usai shalat subuh berjamaah, Rabu (03/04/2019) ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang digelar oleh Pengurus Anak Berzikir bersama Imam Besar Madjid Agung Baturrahim Lhoksukon diikuti oleh 12.000 peserta.

Turut hadir Wakil Bupati Aceh Utara, Fauzi Yusuf dan Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin bersama puluhan personelnya yang mengamankan berjalannya acara pawai.

Personel Polres Aceh Utara mengamankan pelaksanaan kegiatan pawai subuh

Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf yang juga Ketua Panitia Pelaksana dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada panitia pelaksana yang telah menyelenggarakan acara yang sangat mulia ini dalam rangka menyambut Isra’ Mi’raj 1440 H.

“Kami Pemda Aceh Utara juga sangat berharap agar untuk kedepan kegiatan semacam ini terus dilakukan secara rutin tiap tahun. Dan juga terimakasih saya ucapkan kepada adek adek yang sudah mengikuti pawai Subuh Isra’ Mi’raj ini dengan semangat dan juga dukungan daripada tokoh masyarakat di dalam kecamatan Lhoksukon sehingga acara ini berjalan sukses,” ucap Fauzi Yusuf, Rabu (3/4).

Selain itu panitia pelaksana juga menyediakan piala dan piagam penghargaan kepada peserta pawai subuh dan juga hadiah bingkisan buah tangan.

Adapun juara pawai Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, yakni untuk tingkat SD/MI, juara I, 2 dan 3 masing – masing MIT ALMUSLIMUN, MIN 28 Aceh Utara dan SDN 2 Lhoksukon. Sementara Tingkat SMP/MTs, juara 1. SMP Negeri I Lhoksukon, juara 2. MTSN 1 Aceh Utara dan juara 3. SMPN 6 Lhoksukon

Selanjutnya Tingkat SMA/MA, juara 1,2 dan 3 diraih oleh SMAN.1 Lhoksukon, MAN 2 Aceh Utara dan SMAN 3 Putra Bangsa Lhoksukon

Comments

comments

CATEGORIES
TAGS
Share This