Rampas HP Dua Remaja, Tiga Jambret Ditangkap Warga di Seunuddon

Rampas HP Dua Remaja, Tiga Jambret Ditangkap Warga di Seunuddon

1.253 Views

LHOKSUKON – Tiga pemuda diamankan masyarakat ke Pos TNI-AL di Gampong Matang Puntong Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara. Jumat (17/1/2020).

Tiga sekawan berinisial MZ (16), AK (17) dan H (19) ini sebelumnya telah merampas handphone milik dua remaja di jalanan sepi kemukiman buah Kecamatan Baktiya Barat, Aceh Utara.

Remaja yang jadi korban kejahatan ini ialah Rahmad (15) dan M Surahman (14) keduanya merupakan warga Gampong Alue Bilie Rayeuk Kecamatan Baktiya, Aceh Utara.

Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin melalui Ksb Humas Iptu Sudiya Karya mengatakan jika kejadian ini bermula saat kedua korban sedang berada di Masjid Gampong Matang Bayu Kecamatan Baktiya Barat.

“Kedua korban didatangi ketiga pelaku, salah satu pelaku kemudian mengatakan jika korban telah melakukan pemukulan terhadap adik dari salah satu pelaku.” terang Iptu Sudi.

Kemudian, ketiga pelaku memaksa kedua korban untuk pergi bersama ketiga pelaku dengan mengunakan sepmor milik korban dan sepmor milik ketiga pelaku kearah jalan Buah Kecamatan Baktiya Barat.

“Setiba dijalan sepi ketiga pelaku mengambil paksa HP beserta uang korban dan langsung pergi meninggalkan korban,” ujar Iptu Sudiya.

Tidak tinggal diam, korban kemudian mengejar pelaku yang melarikan diri ke Gampong Matang Puntong Kecamatan Seunuddon dan meminta pertolongan warga.

“Pukul 18.20, ketiga pelaku ditangkap oleh masyarakat dan diamankan ke Pos TNI AL, kemudian dijemput pihak Polsek Seunuddon dan diserahkan ke Polsek Baktiya Barat.” pungkas Iptu Sudiya Karya.

Selain tiga pelaku, Polisi juga mengamankan barang bukti berupa dua handphone korban, satu handphone pelaku dan satu sepeda motor milik pelaku dan uang tunai Rp.45 ribu.

Comments

comments

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )