Anggota Polres Aceh Utara Yang Usul Kenaikan Pangkat di Tes Urine

Anggota Polres Aceh Utara Yang Usul Kenaikan Pangkat di Tes Urine

1.065 Views

LHOKSUKON – Sebanyak 30 personel Polres Aceh Utara melakukan test urine, di Mapolres, Kamis (29/1/2021).

Test urin ini bagi personel akan mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, hal itu dilakukan setelah serangkaian kegiatan uji bela diri Polri.

Kenaikan pangkat yang diberikan kepada personil merupakan reward bagi dirinya, untuk itu personil harus bisa menjaga tingkah laku dan prilaku yang baik dengan harapan kenaikan pangkat dapat diraih.

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kabag Sumda AKP Yusuf Hariari mengatakan tes urine dengan hasil negatif merupakan suatu syarat mutlak bagi anggota yang akan naik pangkat periode mendatang.

“Selain melakukan tes urine, personil yang akan naik pangkat satu tingkat harus mengikuti serangkaian kegiatan lain diantaranya uji bela diri,” jelasnya.

Ia mengatakan tes urine dilakukan tim dari urdokkes kemudian diawasi personel Propam, “pengambilan sampel urine dikawal propam didepan pintu kamar mandi, tidak bisa tipu-tipu dalam hal ini,” ujarnya.

Kabag Sumda menegaskan apabila dalam pelaksanaannya ada Personil yang akan mengikuti kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi terindikasi sebagai pengguna atau pemakai Narkoba,

“Maka yang bersangkutan tidak bisa mengikuti Tahapan kenaikan pangkatnya dan akan diproses hukum, Alhamdulillah dari hasil tes hari ini semuanya negatif” pungkasnya.

Comments

comments

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (15)
Disqus ( )