Diserang Gajah Jantan Liar, Rizki Kritis Tertusuk Gading

Diserang Gajah Jantan Liar, Rizki Kritis Tertusuk Gading

2.237 Views

LHOKSUKON – Rizki, 25 tahun Asisten Mahout di Conservation Respon Unit (CRU) Cot Girek diserang gajah liar jantan di kawasan hutan Dusun Alue Buloh Gampong Cot Girek Kecamatan Cot Girek, Aceh Utara, Selasa (15/6/2021) pada pukul 9.15 waktu setempat.

Akibat insiden tersebut, warga Dusun Batee Uleu Gampong Cot Girek itu korban harua dilarikan ke RS Klinik Cut Meutia PTPN 1 Cot Girek untuk mendapat perawatan akibat tertusuk gading gajah dibagian lengannya.

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto, S.I.K melalui Kapolsek Cot Girek Ipda Suherman, S.E menyampaikan insiden tersebut berawal ketika korban Rizki akan melapas ikatan rantai pada gajah jinak untuk dipindahkan.

“Saat itu secara tiba-tiba datang gajah liar menyerang dari arah belakang korban,” ujar Suherman.

Beruntung, pada saat itu ada M.Jamil, 46 tahun, asisten Mahout lainnya yang berada dekat dengan korban berteriak menghalau gajah liar itu saat akan menyerang korban kembali yang sudah terjatuh.

“Gajah liar yang mengamuk kemudian pergi menjauh ke dalam hutan, sementara korban langsung dilarikan ke klinik kesehatan terdekat,” ujar Ipda Suherman.

Akibat serangan gajah liar itu, korban dilaporkan menderita luka tusuk di bagian lengan kanan akibat terkena gading gajah dengan kedalaman diperkirakan 10 cm dan lebar 5 cm, luka lecet di bagian kaki, dan mengalami sesak nafas.

“Pada pukul 13:13 siang korban kemudian dirujuk ke RSU Cut Meutia menggunakan Ambulance Puskesmas Buket Hagu Lhoksukon untuk mendapat perawatan intensif,” pungkas Ipda Suherman.

Comments

comments

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )