Tim Gabungan Perketat Pengamanan Dilokasi Objek Wisata Pantai Bantayan

Tim Gabungan Perketat Pengamanan Dilokasi Objek Wisata Pantai Bantayan

357 Views

LHOKSUKON – Personel Polsek Seunuddon Polres Aceh Utara bersama petugas gabungan melaksanakan pengamanan di Objek Wisata Pantai Bantayan Kecamatan Seunuddon Kabupaten Aceh Utara, yang selama ini digemari para wisatawan lokal Aceh maupun Sumatera Utara, selama liburan lebaran Idul fitri 1444 hijriah, Senin (01/05/2023).

Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera, melalui Kapolsek Seunuddon, Iptu Jimmy Hasibuan mengatakan, pengamanan di lokasi objek wisata Pantai Bantayan sudah dilakukan sejak 22 April hingga 1 Mei 2023, dalam kegiatan ini turut melibatkan personel gabungan diantaranya personel Polsek Seunuddon, Koramil 09/Seunuddon, RAPI, unsur Puskesmas, serta pemuda Gampong Bantayan.

“Kita lebih mengutamakan keselamatan pengunjung agar saat mendatangi tempat wisata Bantayan merasa aman dan nyaman, kita melakukan patroli, sambil mengimbau masyarakat dengan menggunakan pengeras suara agar tetap menjaga keselamatan, serta mengawasi anak-anaknya saat mandi, “kata Iptu Jimmy. Senin (01/05/2023).

Menurut mantan Kapolsek Kapolsek Nibong dan KBO Sat Reskrim, pengunjung membludak di objek wisata ini pada saat lebaran kedua hingga lebaran ke empat, yang terpantau ada ribuan orang mengunjungi pantai Bantayan Seunuddon setiap hari, baik wisatawan lokal Aceh maupun dari Sumatera Utara.

“Sampai saat ini (Senin) hari terakhir pengamanan di Pos Pengamanan operasi Ketupat Sulawah, tidak ada kejadian atau tindakan kriminal dan aman bagi masyarakat. Namun kita banyak menemukan anak-anak lepas dari pengawasan orang tua, setelah kita mengatahui langsung kita umumkan melalui pengeras suara, sehingga orang tua mudah menemukan anaknya,” terangnya.

Sementara Keuchik Gampong Bantayan, Kecamatan Seunuddon, Fazal Umri, didampingi  Edi Amri salah  satu pelaku usaha pondok wisata  Bantayan menyebutkan, pantai objek wisata ini memang mengalami peningkatan jumlah pengunjung sejak dua tahun terakhir ini, wisatawan ada yang dari Sumut dan wisatawan lokal baik berasal Aceh Tengah, Banda Aceh, Bireuen, Aceh Timur, Lhokseumawe dan sejumlah daerah lainnya.

“Selama puncak lebaran beberapa hari lalu, per harinya mencapai 4.000 unit sepeda motor dan 1.000 unit  mobil, hal itu diketahui berdasarkan hasil dari penjulan tiket masuk kenderaan, sedangkan hari biasa (Sabtu-Minggu) hanya sekitar 2000 hingga 3.000 pengunjung,” ujarnya.

Lanjutnya, pengeloaan objek wisata ini bekerja sama dengan pihak Dinas Pariwisata Aceh Utara maupun Provinsi Aceh serta Muspika Seunuddon, sedangkan konsep wisata di sini selaraskan dengan syariat Islam, maka setiap pengunjung selalu diimbau agar mentaati peraturan dan intinya jangan sampai terjadi sesuatu hal yang melanggar ketentuan syariat Islam.

“Di Objek wisata pantai Bantayan terdapat 45 pondok yang merupakan sebagian milik warga Gampong Bantayan dan juga punya masyarakat desa tetangga. Dalam dua tahun terakhir ini Pendapatan Asli Desa (PADesa) berkisar lebih kurang Rp200 juta, PADesa ini kita manfaatkan untuk pembangunan sarana ibadah dan hal lain untuk desa (gampong).”pungkasnya.

Comments

comments

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (3)
  • comment-avatar

    There’s no doubt i would fully rate it after i read what is the idea about this article. You did a nice job.

  • comment-avatar
    Jimmyjoync 2 bulan

    prednisone otc uk: https://prednisone1st.store/# how much is prednisone 10mg

  • comment-avatar

    Hey! Quick question that’s totally off topic. Do you know how to make your site mobile friendly?
    My web site looks weird when viewing from my
    iphone. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to fix this issue.
    If you have any suggestions, please share. With thanks!

  • Disqus ( )