Home / Berita

Sabtu, 3 Januari 2026 - 13:08 WIB

Alat Berat Bantuan Polri Lanjutkan Pembuatan Parit dan Pembukaan Akses Jalan di Langkahan

LHOKSUKON – Upaya percepatan pemulihan pascabencana banjir di wilayah pedalaman Kabupaten Aceh Utara terus dilakukan secara bertahap dan berkelanjutan. Pada Sabtu (3/1/2026), alat berat ekskavator bantuan Polri kembali melanjutkan pekerjaan pembuatan parit di ruas jalan Dusun Bidari menuju Dusun Seleumak, Gampong Lubok Pusaka, Kecamatan Langkahan.

Pembuatan parit tersebut bertujuan untuk memperlancar aliran air, mencegah genangan, serta meminimalisir risiko kerusakan jalan apabila terjadi hujan susulan. Selain itu, satu unit ekskavator lainnya tampak bekerja membuka akses jalan di Gampong Meunasah Blang, Kecamatan Langkahan, guna mendukung kelancaran mobilitas masyarakat setempat.

Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto melalui Kasi Humas AKP Bambang menyampaikan bahwa pengerahan alat berat di dua gampong tersebut merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendorong percepatan pemulihan infrastruktur dan aktivitas masyarakat pascabencana banjir.

“Alat berat ekskavator bantuan Polri hari ini melanjutkan pembuatan parit di jalur Dusun Bidari menuju Dusun Seleumak serta membuka akses jalan lainnya di Gampong Meunasah Blang. Kegiatan ini difokuskan untuk mendukung pemulihan infrastruktur dasar agar masyarakat dapat kembali beraktivitas dengan aman dan lancar,” ujar AKP Bambang.

Ia menambahkan, Polres Aceh Utara bersama jajaran dan instansi terkait terus melakukan pemantauan serta evaluasi lapangan guna memastikan seluruh bantuan yang disalurkan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

“Polri hadir tidak hanya pada tahap tanggap darurat, tetapi juga terus mengawal proses pemulihan pascabencana. Kami berharap langkah ini dapat mempercepat normalisasi kehidupan masyarakat di wilayah terdampak banjir,” tambahnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Mengenang Jejak Perjuangan, Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Juang Polri

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara HUT ke-81 RI, Wakapolres Pimpin Pengibaran Merah Putih

Berita

252 Warga Binaan Lapas Lhoksukon Terima Remisi, Kapolres Aceh Utara Hadiri Penyerahan

Berita

Petir Sambar Dua Petani di Persawahan Tanah Luas, Satu Meninggal Dunia

Berita

Kapolres Aceh Utara Hadiri Peringatan Hari Damai Aceh ke-21

Berita

Mahasiswa Asal Langsa Meninggal Tenggelam di Objek Wisata Pante Bahagia

Berita

Doa Bersama untuk Deresya dan Aisya, Satlantas Sampaikan Pesan Keselamatan kepada Pelajar

Berita

Dua Siswi Meninggal Dunia dalam Kecelakaan di Jalan Medan–Banda Aceh, Lhoksukon