Home / Berita

Sabtu, 2 Januari 2021 - 10:18 WIB

Awal Tahun, Matangkuli Kembali Disambut Banjir

LHOKSUKON – Sejumlah desa di sepanjang daerah aliran sungai (DAS) Kreung Keureto di Kecamatan Matangkuli dilaporkan kembali direndam banjir, Sabtu (2/1/2021).

Hal ini diakibatkan curah hujan yang tinggi sejak sehari lalu dan meluapnya air dari sungai Krueng Keureuto dan Krueng Pirak.

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kapolsek Matangkuli Iptu Asriadi menyampaikan air mulai menggenangi perkampungan dengan ketinggian mulai 30 hingga 60 cm.

“Sejauh ini warga masi bertahan dirumah masing-masing dan aktifitas masyarakat masih berjalan normal meski jalanan sudah tergenang air,” ujar Iptu Asriadi.

Pekan awal tahun baru ini, disebutkan ada 11 desa yang mulai terendam air di Kecamatan Matangkuli yakni Gampong Alue Euntok, Tumpok Barat, Hagu, Alue Thoe, Ceubrek Pirak, Lawang, Tanjong Haji Muda, Siren, Meunye Pirak, Pante Pirak dan Leubok Pirak.

Share :

Baca Juga

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi ke Dayah Madinatud Diniyah Nafisatul Huda

Berita

Kapolres Aceh Utara Hadiri HUT ke-81 TNI, Bawa Surprise Tumpeng untuk Danrem

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Dayah Nurul Kamal, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita

80 Hunian untuk Warga Terdampak Banjir Aceh Utara Resmi Diserahkan