Home / Berita

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 06:06 WIB

AWC Polres Aceh Utara Semprotkan Disinfektan ke Matangkuli

LHOKSUKON – Kasus positif Covid-19 yang terus mengalami peningkatan di Provinsi Aceh membuat pihak kepolisian khususnya jajaran Polres Aceh Utara untuk meningkatkan lagi upaya pencegahan dengan melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah lokasi.

Seperti dilakukan Satuan Sabhara Polres Aceh Utara selaku Satgas 2 Pencegahan Ops Aman Nusa II tahun 2020 dengan mengerahkan mobil Water Cannon dan menyemprotkan ribuan liter cairan disinfektan ke wilayah Kecamatan Matangkuli, Aceh Utara, Sabtu (22/8/2020).

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kasat Sabhara AKP Hendra Gunawan Tanjung mengatakan Kendaraan Armaured Water Cannon (AWC) dikerahkan menyasar tempat-tempat rawan penularan Covid-19.

“Penyemprotan disinfektan hari ini dilakukan ke ruas jalan di Pasar Matangkuli, perkantoran pemerintah dan Masjid,” ujar Kasat.

Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk meminimalisir dan mengantisipasi resiko penularan Covid-19 dilokasi yang ramai akan aktivitas masyarakat.

“Polres Aceh Utara mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan dalam masa adaptasi kebiasaan baru dengan menggunakan masker dan selalu mencuci tangan serta jaga jarak dalam melakukan kegiatan, sehingga harapan kita bersama adalah Covid-19 ini cepat selesai,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Bhayangkari Peduli Hadirkan Sumur Bor untuk Warga Terdampak Banjir di Langkahan

Berita

Polsek Tanah Luas Amankan Pria Diduga Gelapkan Sepeda Motor Milik Warga

Berita

Dari Gerbang Sekolah, Polantas Karib Ingatkan Pelajar Pentingnya Tertib Berlalu Lintas

Berita

Wakapolres Aceh Utara Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Baiturrahim

Berita

Mengenang Jejak Perjuangan, Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Juang Polri

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara HUT ke-81 RI, Wakapolres Pimpin Pengibaran Merah Putih

Berita

252 Warga Binaan Lapas Lhoksukon Terima Remisi, Kapolres Aceh Utara Hadiri Penyerahan

Berita

Petir Sambar Dua Petani di Persawahan Tanah Luas, Satu Meninggal Dunia