Home / Berita

Jumat, 19 November 2021 - 02:49 WIB

Balita 2,5 tahun Ditemukan Tidak bernyawa mengapung di Sumur Tanah

LHOKSUKON – Aisyah Aila, balita berusia 2,5 tahun ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa, Kamis (18/11/2021) di sumur tanah yang berada di samping rumahnya di Gampong Lhok Rambideng, Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara.

Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Seunuddon AKP Nurmansyah menyebutkan, korban ditemukan sekitar pukul 14.15 WIB oleh ibu kandungnya, Nurhayati (35) dalam kondisi mengapung di sumur.

“Sekitar pukul 14.00 WIB, Nurhayati sedang tidur siang bersama anaknya di dalam rumah. Tiba-tiba ia terjaga dan mendapati putrinya sudah tidak ada lagi di sisinya. Kemudian ia mencari anaknya ke samping rumah dan mendapati tubuh anaknya sudah mengapung di sumur tanah,” ujarnya.

Kemudian, lanjut Nurmansyah, korban dibawa ke Puskesmas Seunuddon oleh kakeknya, Abdurrahman (52) warga setempat. “Korban dinyatakan telah meninggal dunia oleh dokter piket, dr. Alpha. Setelah dishalatkan, korban dikebumikan di gampong setempat,” jelas AKP Nurmansyah.

Kapolsek Seunuddon itu mengimbau, kepada para orang tua agar lebih waspada dan jangan lengah dalam mengawasi anak-anaknya, khususnya yang masih usia balita, sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Share :

Baca Juga

Berita

Warkop Sekaligus Rumah di Seunuddon Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp130 Juta

Berita

Sat Samapta Polres Aceh Utara Kenalkan Program “Samapta Sahabat Pelajar” di SMA Negeri 1 Lhoksukon

Berita

Banjir Luapan Krueng Peuto Rendam Sejumlah Gampong di Lhoksukon

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD Negeri 3 Lhoksukon

Berita

Kotak Rokok Berisi 17 Paket Sabu Seret Seorang Pria dan IRT ke Polres Aceh Utara

Berita

Tiga Pelaku Sabu Dibekuk di Seunuddon, Dua Pria Seret Nama Seorang Wanita

Berita

Polres Aceh Utara Kerahkan Seratusan Personel Amankan Kunjungan Ketua Umum Tim Pembina Posyandu Pusat

Berita

Pembukaan Pendidikan Kader Ulama PKU Angkatan X di Aceh Utara, Siapkan Ulama Muda Berkualitas