Home / Berita

Jumat, 28 Agustus 2026 - 00:03 WIB

Bhayangkari Peduli Hadirkan Sumur Bor untuk Warga Terdampak Banjir di Langkahan

LHOKSUKON – Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Sari Ruddi bersama rombongan meninjau pembangunan sumur bor dan bak penampungan air melalui program Bhayangkari Peduli di Gampong Pante Gaki Bale dan Gampong Padang Meuria, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Kamis (27/8/2026) sore. Kegiatan tersebut turut dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sosial kepada masyarakat setempat.

Kunjungan tersebut disambut Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto, S.H., M.H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Utara Ny. Meriza Trie, pejabat utama Polres Aceh Utara, Kapolsek Langkahan Ipda Irvan, S.H., pengurus Bhayangkari serta perangkat gampong.

Di Gampong Pante Gaki Bale, Ny. Sari Ruddi terlebih dahulu menyerahkan bantuan sosial kepada warga penerima manfaat, kemudian meninjau langsung pembangunan sumur bor dan bak penampungan air. Rombongan selanjutnya menuju Gampong Padang Meuria untuk melaksanakan kegiatan serupa.

Pembangunan fasilitas air bersih tersebut merupakan bagian dari program Bhayangkari Peduli dalam rangka Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-74 Tahun 2026. Bantuan itu diarahkan untuk mendukung pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya warga di wilayah Langkahan yang sebelumnya terdampak bencana banjir dan masih membutuhkan dukungan dalam proses pemulihan.

Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto melalui Kasi Humas AKP Bambang mengatakan, keberadaan sumur bor dan bak penampungan air di dua gampong tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat, terutama untuk memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari.

“Wilayah Langkahan sebelumnya mengalami dampak cukup besar akibat bencana banjir. Kehadiran fasilitas air bersih ini diharapkan dapat membantu masyarakat memperoleh akses air yang lebih mudah untuk kebutuhan rumah tangga, kebersihan dan aktivitas sehari-hari,” ujar AKP Bambang.

Menurutnya, pembangunan sumur bor tersebut sebelumnya juga telah ditinjau oleh Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Utara bersama Kapolres Aceh Utara untuk memastikan proses pengerjaan berjalan baik dan fasilitas yang dibangun benar-benar sesuai kebutuhan masyarakat setempat.

Selain sarana air bersih, penyerahan paket bantuan sosial pada kesempatan itu menjadi bagian dari kepedulian Bhayangkari terhadap warga yang membutuhkan. “Bantuan ini tidak hanya berupa sarana fisik, tetapi juga menjadi bentuk kebersamaan dengan masyarakat dalam mendukung pemulihan kehidupan warga pascabencana,” tambah AKP Bambang.

Polres Aceh Utara berharap fasilitas sumur bor dan penampungan air tersebut nantinya dapat dimanfaatkan serta dirawat bersama oleh masyarakat Gampong Pante Gaki Bale dan Gampong Padang Meuria sehingga terus memberikan manfaat dalam jangka panjang.

Share :

Baca Juga

Berita

Polsek Tanah Luas Amankan Pria Diduga Gelapkan Sepeda Motor Milik Warga

Berita

Dari Gerbang Sekolah, Polantas Karib Ingatkan Pelajar Pentingnya Tertib Berlalu Lintas

Berita

Wakapolres Aceh Utara Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Baiturrahim

Berita

Mengenang Jejak Perjuangan, Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Juang Polri

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara HUT ke-81 RI, Wakapolres Pimpin Pengibaran Merah Putih

Berita

252 Warga Binaan Lapas Lhoksukon Terima Remisi, Kapolres Aceh Utara Hadiri Penyerahan

Berita

Petir Sambar Dua Petani di Persawahan Tanah Luas, Satu Meninggal Dunia

Berita

Kapolres Aceh Utara Hadiri Peringatan Hari Damai Aceh ke-21