Home / Berita

Sabtu, 5 Januari 2019 - 08:16 WIB

Cegah Kejahatan, Polisi di Aceh Utara Gencarkan Patroli Dialogis

LHOKSUKON – Dalam upaya mencegah terjadinya tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Aceh Utara seluruh personel polisi di masing-masing Polsek diimbau agar melakukan patroli dialogis.

“Ini program kita kedepannya. Kita ingin polisi ini hadir di tengah-tengah masyarakat sebagai bagian dari mereka, makanya kita harus banyak berdialog dengan mereka,” ujar Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin, SIK melalui Ksb Humas AKP M Jafaruddin, Sabtu (5/1/2018).

Ia mengatakan patroli dialogis ini harus dilakukan oleh seluruh personel polsek di jajaran Polres Aceh Utara. “Ini harus kita sampaikan kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan di tengah-tengah mereka,” katanya.

Disamping itu, pihaknya juga ingin memberikan rasa aman, nyaman kepada masyarakat, mulai masyarakat tidur, bangun tidur dan beraktifitas. “Karena bagaimanapun keamanan dan ketertiban di masyarakat harus terus kita jaga,” katanya.

Selain melakukan patroli dialogis ke tengah-tengah masyarakat, pihaknya tentu akan tetap melakukan penegakan hukum. “Penegakan hukum juga tetap kita lakukan,” ujarnya. (Nvl)

Share :

Baca Juga

Berita

Petani di Aceh Utara Meninggal Dunia Tersambar Petir, Seorang Anak Dirujuk ke RS Cut Meutia

Berita

Tersangka Perempuan Jadi Penghubung, Polisi Gagalkan Peredaran Sabu 1 Kg di Aceh Utara

Berita

Ibu dan Anak di Aceh Utara Diserang Pria Bersenjata Tajam, Pelaku Turut Terluka Saat Dilawan Korban

Berita

Korban Banjir Bandang di Tanah Jambo Aye Ditemukan Meninggal Dunia di Kebun Warga

Berita

Patroli Gabungan Polres Aceh Utara dan TNI Amankan Kawasan Pantai Bantayan Saat Libur Idul Fitri

Berita

Hangatnya Silaturahmi Idul Fitri, Kapolres Aceh Utara Kunjungi Tiga Ulama

Berita

Polres Aceh Utara Peringati Nuzulul Quran dengan Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama

Berita

Menko Polkam Resmikan Huntap dan Serahkan Bantuan Meugang untuk Masyarakat Aceh Utara