Home / Berita

Rabu, 26 September 2018 - 08:24 WIB

Desanya direndam Banjir Warga Blokir Jalan, Wakapolres Datang Lakukan Mediasi

Tim Patroli Polres Aceh Utara saat meninjau lokasi pemblokiran jalan

Tim Patroli Polres Aceh Utara saat meninjau lokasi pemblokiran jalan

LHOKSUKON – Masyarakat Gampong Kumbang LT Kecamatan Lhoksukon, Rabu (26/9/2018) memblokir jalan lintas Lhoksukon – Cot Girek yang terendam banjir. Aksi itu dilakukan sebagai aksi protes dan menuntut perbaikan atas jebolnya tanggul sungai yang mengakibatkan desa mereka terendam banjir.

Pemblokiran jalan tersebut juga mengakibatkan transportasi lumpuh dan membuat antrian kendaraan sepanjang lebih dari 2 km sehingga sejumlah personel Polres Aceh Utara dipimpin Wakapolres Kompol Edwin Aldro datang kelokasi melakukan mediasi dengan masyarakat setempat.

Baca Juga  Kapolres Aceh Utara Beri Bantuan / Tali Asih Untuk Korban musibah Roboh Rumah
Wakapolres Aceh Utara Kompol Edwin Aldro datang ke lokasi melakukan mediasi dengan warga

“Usai dimediasi, masyarakat baru berkenan membuka kembali akses jalan dibantu sejumlah personel Polres Aceh Utara. Dalam hal ini kita bersama pihak Muspika Lhoksukon menampung keluhan dan tuntutan warga untuk disampaikan kepada pemerintah kabupaten Aceh Utara.” ujar Kapolsek Lhoksukon AKP Teguh Yano Budi.

Kapolsek mengatakan, masyarakat menuntut pemerintah setempat untuk segera memperbaiki tanggul sungai yang jebol disepanjang jalur sungai krueng kerto, warga juga menyampaikan apabila tuntutan ini tidak di indahkan oleh pihak terkait maka masyarakat akan melakukan aksi lanjutan ke kantor bupati.

Baca Juga  Jalani Tradisi, 27 Anggota Polres Aceh Utara Direndam di Selokan

“Pihak Muspika Lhoksukon akan memberitahukan kepada warga hasil dari laporan kepada pihak Kabupaten kapan akan dilakukan perbaikan tanggul yang jebol tersebut.” pungkas AKP Teguh.

Tingginya curah hujan dalam sepekan terakhir di Aceh Utara mengakibatkan debit air disungai Kerto meningkat, sehingga sejumlah desa direndam air yang datang dari tanggul yang jebol.

Share :

Baca Juga

Berita

Polsek Baktiya Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian Komunitas Baktiya Bersaudara

Berita

Jumat Berkah, Satlantas Polres Aceh Utara Berbagi Nasi Kotak untuk Pengguna Jalan

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Jumat Berbagi Kasih di Masjid Manarul Huda Paya Tukai

Berita

Ditlantas Polda Aceh Supervisi Titik Black Spot dan Andalin di Jalur Banda Aceh-Medan

Berita

Satgas Anti Premanisme Polres Aceh Utara Amankan 17 Pria di Tiga Lokasi

Berita

Polres Aceh Utara Kerahkan 50 Personel Amankan Haul ke-3 Abu Daud Lueng Angen

Berita

Menuju Air Terjun Tujuh Bidadari, Kapolda Aceh Singgah dan Salurkan Bantuan Sosial

Berita

Tingkatkan Keamanan Lingkungan, Polres Aceh Utara Gelar Pelatihan Bagi Para Kasatkamling