Home / Berita

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 16:47 WIB

Dukung GPM, Polsek Cot Girek Salurkan Beras SPHP di Dua Lokasi

LHOKSUKON – Jajaran Polsek Cot Girek turut melaksanakan kegiatan penyaluran beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dalam rangka mendukung Gerakan Pangan Murah (GPM) pada Sabtu (30/8/2025). Kegiatan berlangsung di dua lokasi, yakni di Mako Polsek Cot Girek Polres Aceh Utara Polda Aceh serta di Dusun Afdeling I Karet, Desa Cot Girek, Kecamatan Cot Girek, Kabupaten Aceh Utara.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Cot Girek Iptu Ade Syahputra, S.H., dengan total beras SPHP yang disalurkan sebanyak 450 kilogram. Beras tersebut dijual kepada masyarakat dengan harga terjangkau sesuai ketentuan yang ditetapkan pemerintah.

Kapolsek Cot Girek Iptu Ade Syahputra, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki peran penting dalam menjaga ketersediaan pangan di wilayahnya. “Dengan langkah memastikan ketersediaan beras, kita juga mampu mengendalikan laju inflasi di daerah dan memperkuat aksesibilitas masyarakat terhadap komoditas pokok, terutama beras. Hal ini sekaligus menjaga daya beli masyarakat serta mendukung terwujudnya swasembada pangan di Kabupaten Aceh Utara dan Kecamatan Cot Girek pada khususnya,” ujar Ade Syahputra.

Ia menambahkan, Polri bersama pemerintah dan Bulog berupaya agar distribusi beras SPHP benar-benar sampai kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya di tingkat kecamatan. Melalui kegiatan ini, masyarakat tidak hanya mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih murah, tetapi juga merasakan langsung peran Polri yang hadir membantu dalam aspek ekonomi selain tugas pokoknya menjaga keamanan dan ketertiban.

Pelaksanaan kegiatan di dua lokasi ini mendapat sambutan positif dari warga, yang menilai langkah tersebut sangat membantu meringankan beban pengeluaran rumah tangga, terutama di tengah fluktuasi harga kebutuhan pokok.

Share :

Baca Juga

Berita

Warkop Sekaligus Rumah di Seunuddon Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp130 Juta

Berita

Sat Samapta Polres Aceh Utara Kenalkan Program “Samapta Sahabat Pelajar” di SMA Negeri 1 Lhoksukon

Berita

Banjir Luapan Krueng Peuto Rendam Sejumlah Gampong di Lhoksukon

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD Negeri 3 Lhoksukon

Berita

Kotak Rokok Berisi 17 Paket Sabu Seret Seorang Pria dan IRT ke Polres Aceh Utara

Berita

Tiga Pelaku Sabu Dibekuk di Seunuddon, Dua Pria Seret Nama Seorang Wanita

Berita

Polres Aceh Utara Kerahkan Seratusan Personel Amankan Kunjungan Ketua Umum Tim Pembina Posyandu Pusat

Berita

Pembukaan Pendidikan Kader Ulama PKU Angkatan X di Aceh Utara, Siapkan Ulama Muda Berkualitas