Home / Berita

Senin, 27 September 2021 - 10:26 WIB

Gelar Rapat koordinasi Lintas Sektoral, Bupati Aceh Utara Minta Semua Pihak Dukung Percepatan Vaksinasi Massal

LHOKSUKON – Di awal pembukaan rapat yang berlangsung di oproom kantor Bupati Aceh Utara, Bupati Kabupaten Aceh Utara H. Muhammad Thaib Atau yang sering Disapa ” Cek Mad” Mengajak semua pihak untuk komitmen dalam mendukung percepatan vaksinasi massal . Vaksinasi massal sudah menjadi keharusan, yang tidak bisa ditawar – tawar lagi, mengingat kondisi pandemi wabah covid -19 yang terus bertambah korban. Hal itu juga telah menjadi instruksi dari pemerintah pusat untuk menekan penyebaran virus covid -19, baik secara nasional maupun untuk skala daerah, Senin (27/09/2021).

Rapat koordinasi tersebut turut dihadiri Wakapolres Aceh Utara Kompol Joko Kusumadinata, S.H., S.I.K., Perwira penghubung dari Kodim 0103/Aceh Utara Mayor Jailani, sekdakab Aceh Utara Dr. A Murtala, M. Si., Kepala Dinas Kesehatan Amir Syarifuddin, SKM, Para camat, pejabat utama polres Aceh Utara/mewakili, para Kapolsek, Danramil dan para kepala Puskesmas Dalam Kabupaten Aceh Utara.

Lanjut Bupati Aceh Utara ” Disini Saya tegaskan kepada para Camat, Kepala Puskesmas, Untuk Mendukung sepenuhnya kegiatan vaksinasi massal ini untuk mengajak warga agar bersedia divaksin. Ini penting, untuk menurunkan level sehingga kita semua dapat terhindar dari wabah covid -19″ Tegas Cek mad.

Disebutkan Bahwa data realisasi vaksinasi Aceh Utara Masih belum sesuai harapan, ” Hari ini kita diskusi sehingga kita menemukan format yang tepat untuk percepatan Vaksinasi”, Sambungnya.

Para Camat harus betul-betul memfasilitasi, Harus komit mendukung Pesan-pesan Kapolda Aceh. Muspika Dituntut untuk terus bekerja sama , kita harus menjaga kekompakan dalam mengemban tugas mulia ini, saya yakin kita bisa bekerja sama, “Ajak Cek mad.

Sementara Wakapolres Aceh Utara Kompol Joko Kusumadinata, S.H., S.I.K., Pada kesempatan itu memaparkan Pihaknya akan terus mengedukasi masyarakatdalam pelaksanaan Vaksinasi. ” Kendalanya adalah hoaks yang beredar di tengah masyarakat . Hoax itu musuh kita bersama, ” terang Kompol Joko.

Ditegaskan Wakapolres Aceh Utara, Polres Aceh Utara Siap Membantu setiap tahapan pelaksanaan vaksinasi demi untuk kelancaran kegiatan. pihaknya meminta agar peran geuchik ditingkatkan untuk membangkitkan animo masyarakat untuk melaksanakan vaksin, sedangkan kepada camat diharapkan untuk berperan pentingdalam memfasilitasi kegiatan ini,”Pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Warkop Sekaligus Rumah di Seunuddon Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp130 Juta

Berita

Sat Samapta Polres Aceh Utara Kenalkan Program “Samapta Sahabat Pelajar” di SMA Negeri 1 Lhoksukon

Berita

Banjir Luapan Krueng Peuto Rendam Sejumlah Gampong di Lhoksukon

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD Negeri 3 Lhoksukon

Berita

Kotak Rokok Berisi 17 Paket Sabu Seret Seorang Pria dan IRT ke Polres Aceh Utara

Berita

Tiga Pelaku Sabu Dibekuk di Seunuddon, Dua Pria Seret Nama Seorang Wanita

Berita

Polres Aceh Utara Kerahkan Seratusan Personel Amankan Kunjungan Ketua Umum Tim Pembina Posyandu Pusat

Berita

Pembukaan Pendidikan Kader Ulama PKU Angkatan X di Aceh Utara, Siapkan Ulama Muda Berkualitas