Home / Berita

Rabu, 7 Agustus 2019 - 10:19 WIB

Bhayangkari Cabang Aceh Utara Fasilitasi Pembuatan Ratusan Akta Kelahiran dan KIA

LHOKSUKON – Bhayangkari Cabang Aceh Utara, bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Aceh Utara, memfasilitasi pembuatan seratusan Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA), Rabu (7/8/2019).

Penyerahan secara simbolis dokumen kepedudukan itu berlangsung di kantor Disdukcapil Aceh Utara, dilakukan langsung oleh ketua Bhayangkari Cabang Aceh Utara, Ny Sylvia Ian Rizkian, didampingi wakil ketua Ny Diana Edwin, disaksikan Waka Polres Aceh Utara, Kompol Edwin Aldro dan Kadisdukcapil Muhammad Zulfadli.

Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Utara, Ny. Sylvia Ian Rizkian kepada RRI mengatakan, kegiatan ini merupakan serangkaian kegiatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke 67, dimana sesuai instruksi ketua umum, seluruh Bhayangkari untuk melakukan kegiatan sosial, salah satunya di Aceh Utara melalui pembuatan Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA).

“Ini sebagai bentuk kepedulian Bhayangkari Cabang Aceh Utara, untuk membantu dan mempermudah masyarakat dalam memohon pembuatan akta kelahiran maupun Kartu Identitas Anak (KIA), karena dokumen wajib dimiliki anak anak saat masuk sekolah maupun keperluan administrasi laiinya,”kata Ny Sylvia Ian Rizkian, Rabu (7/8/2019).

Dikatakan, Kegiatan peduli hak sipil anak dengan cara memfasilitasi pembuatan Akta kelahiran dan Kartu Identiitas Anak diperuntukkan bagi masyarakat umum dan kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun dalam rangka Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB).

“Ada 127 Akte Kelahiran dan dan 131 Kartu Identitas anak yang telah dibuat ,”terangnya.

Sebelumnya, Wakapolres Aceh Utara Kompol Edwin Aldro menyampaikan Apresiasinya kepada ketua Bhayangkari Cabang Aceh Utara yang berinisiatif melaksanakan kegiatan pemberian hak sipil khususnya dalam hal Kartu Identitas anak.

“Apresiasi kami juga kepada Disdukcapil Aceh Utara yang telah bekerja sama dengan kami jajaran Polres Aceh Utara dan Bhayangkari, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik. Kami harapkan bisa terus berkesinambungan karena bermanfaat bagi masyarakat” Ujar Kompol Edwin.

Sementara Kepala Disdukcapil Kabupaten Aceh Utara Muhammad Zulfadli menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan Bhayangkari cabang Aceh Utara dalam membantu masyarakat untuk melakukan pengurusan dokumen kependudukan.

“kami sangat bangga karena Bhayangkari Cabang Aceh Utara benar-benar sangat peduli kepada kepentingan masyarakat kecil, mudah-mudahan organisasi wanita lainnya bisa meniru kiprah Bhayangkari Cabang Aceh Utara ,”pungkasnya.

 

Share :

Baca Juga

Berita

Polres Aceh Utara Limpahkan Tersangka Dugaan Pemerkosaan Anak ke Jaksa

Berita

Polres Aceh Utara Kerahkan Puluhan Personel Amankan “Piasan Pase”

Berita

Respon Cepat Pohon Tumbang Ganggu Jalan, Satlantas Polres Aceh Utara Langsung Turun Evakuasi

Berita

Kapolres Aceh Utara Turun Langsung, Tes Urine Personel Satlantas Pastikan Tak Ada Indikasi Narkoba

Berita

Bhayangkari Peduli Hadirkan Sumur Bor untuk Warga Terdampak Banjir di Langkahan

Berita

Polsek Tanah Luas Amankan Pria Diduga Gelapkan Sepeda Motor Milik Warga

Berita

Dari Gerbang Sekolah, Polantas Karib Ingatkan Pelajar Pentingnya Tertib Berlalu Lintas

Berita

Wakapolres Aceh Utara Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Baiturrahim