Home / Berita

Rabu, 3 April 2019 - 09:54 WIB

Kapolres Aceh Utara Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Baiturrahim

LHOKSUKON – Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milardin bersama Bupati H.Muhammad Thaib dan juga Dandim 0103/AU Letkol Inf Agung Sukoco SH menghadiri peringatan Isra Mi’raj di Masjid Agung Baiturrahim, Lhoksukon.

Acara yang dilaksanakan Pemkab Aceh Utara bersama Forkopimda dan Tokoh Ulama ini dihadiri ratusan jamaah termasuk pihak Muspika setempat.

Pada kesempatan tersebut, Tgk. Nasruddin Abdullah menyampaikan tausiahnya terkait kisah Nabi Muhammad dan Hikmah Isra Mi’raj.

“Isra Mi’raj yang setiap tahun diperingati oleh umat Islam adalah perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjid Aqsha, lalu dilanjutkan ke Sidratul Muntaha yang berada di lapisan langit ketujuh. Isra Mi’raj dilakukan hanya dalam waktu satu malam dengan mengendarai buraq, yaitu makhluk yang ditunggangi oleh Nabi Muhammad SAW dan Malaikat Jibril menuju Sidratil Muntaha dengan kecepatan yang luar biasa.
” ujar Tgk Nasruddin dalam tausiahnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Hujan Deras dan Angin Kencang Sebabkan Belasan Rumah di Cot Girek Rusak

Berita

Dua Rumah Warga di Lhoksukon Rusak Tertimpa Pohon Tumbang Akibat Hujan dan Angin Kencang

Berita

Kapolres Aceh Utara Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Pentingnya Persatuan Bangsa

Berita

Warkop Sekaligus Rumah di Seunuddon Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp130 Juta

Berita

Sat Samapta Polres Aceh Utara Kenalkan Program “Samapta Sahabat Pelajar” di SMA Negeri 1 Lhoksukon

Berita

Banjir Luapan Krueng Peuto Rendam Sejumlah Gampong di Lhoksukon

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD Negeri 3 Lhoksukon

Berita

Kotak Rokok Berisi 17 Paket Sabu Seret Seorang Pria dan IRT ke Polres Aceh Utara