Home / Berita

Kamis, 5 Juni 2025 - 16:31 WIB

Kapolres Serahkan Bantuan Kaki Palsu, Dahlan Terharu Hingga Menitikkan Air Mata

LHOKSUKON – Kepedulian Polri terhadap masyarakat kembali diwujudkan melalui aksi nyata. Kapolres Aceh Utara, AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K., menyerahkan bantuan kaki palsu kepada Abdullah alias Dahlan (50), seorang pekerja harian lepas di Kantor Pos Matangkuli yang merupakan warga Gampong Blang, Kecamatan Matangkuli, Aceh Utara, Kamis (5/6/2025).

Penyerahan bantuan dilakukan langsung di kediaman Dahlan. Suasana haru menyelimuti saat Kapolres tiba dan disambut hangat oleh Dahlan dan keluarganya. Dengan mata berkaca-kaca dan suara bergetar, Dahlan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian Polri terhadap nasibnya.

“Terima kasih, Pak Kapolres…,” ucap Dahlan terbata-bata, menahan air mata haru saat menerima kaki palsu yang telah lama ia impikan.

Kapolres AKBP Nanang tak hanya menyerahkan bantuan, namun turut membantu memasangkan kaki palsu tersebut. Ia dengan sabar mendampingi Dahlan berdiri untuk pertama kalinya dengan bantuan kaki palsu, meski masih bertumpu pada tongkat. Wajah penuh harap dan semangat terlihat dari Dahlan saat perlahan mencoba melangkah.

Kasi Humas Polres Aceh Utara, AKP Bambang, menjelaskan bahwa Dahlan menderita penyakit pada pembuluh darah yang dideritanya sejak tiga tahun lalu. Kondisi tersebut memaksa pihak medis untuk melakukan amputasi pada salah satu kakinya, yang sejak saat itu membatasi aktivitas dan kemampuan bekerjanya.

“Sudah tiga tahun beliau menjalani hidup tanpa satu kakinya. Hari ini, alhamdulillah, Polres Aceh Utara bisa menjadi jembatan untuk membantu meringankan beban hidupnya,” jelas AKP Bambang.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh Polres Aceh Utara dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025 mendatang.

“Melalui kegiatan sosial ini, kami ingin menunjukkan bahwa kehadiran Polri bukan hanya dalam menjaga keamanan, tapi juga hadir di tengah masyarakat untuk memberikan kepedulian dan bantuan nyata,” tutup Kasi Humas.

Share :

Baca Juga

Berita

Warkop Sekaligus Rumah di Seunuddon Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp130 Juta

Berita

Sat Samapta Polres Aceh Utara Kenalkan Program “Samapta Sahabat Pelajar” di SMA Negeri 1 Lhoksukon

Berita

Banjir Luapan Krueng Peuto Rendam Sejumlah Gampong di Lhoksukon

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD Negeri 3 Lhoksukon

Berita

Kotak Rokok Berisi 17 Paket Sabu Seret Seorang Pria dan IRT ke Polres Aceh Utara

Berita

Tiga Pelaku Sabu Dibekuk di Seunuddon, Dua Pria Seret Nama Seorang Wanita

Berita

Polres Aceh Utara Kerahkan Seratusan Personel Amankan Kunjungan Ketua Umum Tim Pembina Posyandu Pusat

Berita

Pembukaan Pendidikan Kader Ulama PKU Angkatan X di Aceh Utara, Siapkan Ulama Muda Berkualitas