Home / Berita

Senin, 13 Mei 2024 - 02:54 WIB

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah Warga di Aceh Utara. Polisi: Tidak Ada Korban Jiwa

LHOKSUKON – 2 (Dua) unit rumah berkontruksi kayu dua tingkat terbakar dilahap sijago merah di dusun satu kota panton labu Kecamatan tanah jambo aye, Aceh Utara. Minggu, (12/5/2024).

Kebakaran tersebut terjadi di dusun satu Kota Panton labu Kecamatan Tanah Jambo Aye Kabupaten Aceh Utara sekira pukul 15.30 Wib yang menghanguskan 2 (Dua) unit rumah berkontruksi kayu.

2 (dua) unit rumah itu yakni milik saudara M. Yahya (50) dan Mahdi (56) yang merupakan seorang wiraswasta juga sama-sama bertempat tinggal di dusun satu gampong kota panton labu Kecamatan tanah jambo aye, Aceh Utara.

Baca Juga  Wakapolres Aceh Utara Hadiri Peringatan 14 Tahun Tsunami di Seunuddon

Menurut keterangan saksi Abdul Haris Syah (35) dan Amrizal (37) yang pada saat itu berada dirumah tiba-tiba melihat Api yang berasal dari pemilik rumah M. Yahya (50) dari tingkat dua juga bersebelahan dengan rumah saudara Mahdi (56), saksipun berteriak meminta bantuan kepada masyarakat setempat dan melaporkan kejadian tersebut kepada personel polsek tanah jambo aye.

Dengan itu pihak Polsek langsung menghubungi Pemadam Kebakaran, sembari menunggu pemadam Polisi bersama masyarakat setempat berusaha memadamkan api dengan air seadanya walaupun api terus membesar, tidak berselang lama 4 (empat) unit Pemadam kebakaran pun datang.

Baca Juga  Propam Polri Jamin Netralitas Polri Dalam Pemilu 2024

Dihimpun tribratanews, pada saat kejadian kebakaran itu Pemilik kedua rumah berkontruksi kayu tersebut tidak berada di rumah, namun perkiraan kerugian yang ditimbulkan mencapai +- Rp. 140.000.000

“Kapolsek Tanah Jambo Aye mengatakan bahwa tidak ada Korban jiwa dalam kebakaran ini, dan ia juga menyampaikan agar setiap pemilik rumah selalu waspada pada saat meninggalkan rumah dalam keadaan kosong juga memperhatikan setiap arus listrik yang belum dimatikan.” Pungkasnya

Share :

Baca Juga

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Tahlilan untuk Almarhum Abu Kuta Krueng

Berita

Operasi Keselamatan Seulawah 2025 dimulai

Berita

Anak Usia 10 Tahun Meninggal Dunia Tenggelam di Krueng Keureto

Berita

Kapolres Aceh Utara Serahkan Motor Curian “Wongli” ke Pemiliknya

Berita

Polres Aceh Utara Tangkap Empat Pelaku Peredaran Narkoba, Sita 1Kg Sabu

Berita

Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Peringatan Isra Mi’raj di Mapolres Aceh Utara

Berita

Uang Untuk Sewa Toko Habis Buat Main Judi, Pria di Aceh Utara Bikin Laporan Palsu Dibegal

Berita

Penyidik Limpahkan Tiga Tersangka Kasus Penjual Kulit Harimau & Beruang Madu Ke Jaksa