Home / Berita

Jumat, 11 Desember 2020 - 11:35 WIB

Matangkuli dan Pirak Timu dilanda Banjir Susulan

LHOKSUKON – 12 dari 49 Gampong di Kecamatan Matangkuli, Aceh Utara (11/12/2020) dilanda banjir susulan akibat meluapnya krueng pirak dan krueng pirak.

Disebutkan 12 Gampong itu yakni Teumpok Barat, Tanjong Haji Muda, Lawang, Siren, Punti, Teupin Keubeu, Trieng Teupin Keubeu, Hagu, Tanjong Tgk.Kari, Tanjong Tgk.Ali, Alue Thoe, Alue Euntok dan Meunje Pirak.

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kapolsek Matangkuli Iptu Asriadi menyampaikan banjir susulan di matangkuli terjadi karena curah hujan yang tinggi di Kabupaten Bener Meriah sehingga mengakibatkan meluapnya air sungai di Matangkuli.

“Dalam hal ini kami telah menyalurkan bantuan makanan dari Polres Aceh Utara berupa beras, sayur-sayuran, air mineral dan mie instan ke sejumlah titik bagi warga yang mengungsi,” ujar Kapolsek Iptu Asriadi.

Sementara itu dari Kecamatan Pirak Timu dilaporkan 5 dari 23 Gampong di Kecamatan tersebut kembali terendam air akibat meluapnya sungai Pirak.

Kapolsubsketkor Pirak Timur Ipda Bukhari menyebutkan 5 gampong yang kembali terendam banjir susulan itu yakni Gampong Meunye Tujoh, Alue Bungkoh, Ceumeucet, Leupe dan Pange.

“Ketinggian air mencapai 30 hingga 50 cm, hingga saat ini warga masih bertahan dirumah masing-masing, belum ada yang mengungsi atau membangun dapur umum,” ungkap Ipda Bukhari.

Share :

Baca Juga

Berita

Tiga Pelaku Sabu Dibekuk di Seunuddon, Dua Pria Seret Nama Seorang Wanita

Berita

Polres Aceh Utara Kerahkan Seratusan Personel Amankan Kunjungan Ketua Umum Tim Pembina Posyandu Pusat

Berita

Pembukaan Pendidikan Kader Ulama PKU Angkatan X di Aceh Utara, Siapkan Ulama Muda Berkualitas

Berita

Satlantas Berikan Penyuluhan Keselamatan Berlalu Lintas di SMA Negeri 1 Tanah Luas

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Gelar Bakti Sosial, Bersihkan Masjid dan Serahkan Bantuan Alat Kebersihan

Berita

Jumat Berkah, Satlantas Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sosial Keliling di Kota Lhoksukon

Berita

Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan ke Sejumlah Dayah, Wujud Kepedulian terhadap Santri

Berita

Relokasi Gedung Unit Gakkum, Satlantas Polres Aceh Utara Mulai Berbenah di Aspol Lhoksukon