Home / Berita

Senin, 11 Juni 2018 - 07:20 WIB

Pemudik Diminta Waspadai Empat Lokasi Rawan Kecelakaan di Aceh Utara

LHOKSUKON – Polres Aceh Utara melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) sudah menetapkan empat titik rawan kecelakaan lalu lintas di jalan Banda Aceh–Medan.

Untuk itu diharapkan kepada warga yang ingin mudik Lebaran Idul Fitri 1439 Hijriah agar berhati–hati ketika melintasi kawasan tersebut baik menggunakan sepeda motor dan mobil.

“Penetapan titik rawan tersebut berdasarkan data kecelakaan yang terjadi dalam wilayah hukum Polres Aceh Utara sebelumnya. Titik rawan kecelakaan itu ada juga lokasi yang lama dan juga lokasi yang baru,” ujar Kapolres Aceh Utara, AKBP Ian Rizkian Milyardin, melalui Kasat Lantas Iptu Sandy Titah Nugraha.

Disebutkan, titik rawan pertama adalah kawasan Alue Gunto Kecamatan Syamtalira Aron, karena di lokasi itu ada tikungan yang patah.

Kemudian di Simpang Damar Kecamatan Tanah Pasir, juga tikungan, dan itu termasuk titik rawan sebelumnya.

Titik rawan selanjutnya di Desa Alue Bili Kecamatan Baktiya dan Desa Matang Panyang Kecamatan Baktiya Barat.

Share :

Baca Juga

Berita

Tragis! Petani di Aceh Utara Meninggal Tertimpa Patahan Pohon Kelapa

Berita

Peringatan Hari Jadi Humas Polri ke-75, Polres Aceh Utara Gelar Donor Darah

Berita

Kapolres Aceh Utara Pimpin Upacara di SMAN 1 Lhoksukon, Ajak Pelajar Jauhi Narkoba

Berita

Kapolres Aceh Utara Turun Langsung Atur Lalu Lintas Pagi di Lhoksukon

Berita

Sambut HUT ke-75 Humas Polri, Polres Aceh Utara Bersihkan Masjid Al-Ikhsan Matang Ubi

Berita

Subuh Keliling, Kapolres Aceh Utara Serap Aspirasi Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Berita

Polsek Tanah Jambo Aye Bagikan Masker dan Imbau Warga Waspadai Kabut Asap

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi ke Dayah Madinatud Diniyah Nafisatul Huda