Home / Berita

Kamis, 10 Oktober 2024 - 06:27 WIB

Pj Bupati & Kapolres Aceh Utara Serah Terima 1.397 Anggota Satlinmas

LHOKSUKON – Pj Bupati Aceh Utara Dr Mahyuzar, MSi melakukan serah terima 1.397 orang personel Sat Linmas kepada Kapolres Aceh Utara AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K, Kamis (10/10/2024).

Serah terima itu dilakukan pada Rangkaian Apel Siaga Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dan ikrar netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam rangka pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 yang dilaksanakan di lapangan Upacara Kantor Bupati setempat.

Pj Bupati Aceh Utara menyampaikan terdapat sebanyak 1.180 TPS pada pemungutan suara Pilkada tahun 2024. Di mana setiap TPS dikawal oleh dua orang anggota Linmas. Dengan demikian jumlah anggota Linmas yang terlibat langsung di TPS-TPS adalah sebanyak 2.360.

Untuk Polres Aceh Utara diserahterimakan sebanyak 1.397 orang personel Sat Linmas berasal dari gampong-gampong di kecamatan wilayah timur Aceh Utara.

Sedangkan untuk Polres Lhokseumawe sebanyak 963 personel Sat Linmas berasal dari gampong-gampong wilayah barat Aceh Utara.

“Para Sat Linmas ini akan berada di bawah BKO Polres masing-masing selama bertugas dalam pengamanan Pilkada,” ujar Mahyuzar.

Share :

Baca Juga

Berita

48 Personel Polres Aceh Utara dan Brimob Naik Pangkat

Berita

Kapolres AKBP Trie Aprianto pimpin Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Polsek Nibong Salurkan Bansos untuk Warakawuri dan Warga Rentan Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Berbagi Bantuan Sosial kepada Masyarakat

Berita

Polsek Matangkuli Salurkan Bansos untuk Warga Rentan Sambut HUT Bhayangkara ke-80

Berita

Polres Aceh Utara Rampungkan Kasus Ayah Rudapaksa Anak Kandung, Tersangka Diserahkan ke Jaksa

Berita

Polres Aceh Utara Monitoring Progres Bedah Rumah Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Anjangsana Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Aceh Utara Rajut Kepedulian dan Momentum Silaturahmi