Home / Berita

Senin, 17 Mei 2021 - 00:42 WIB

Polisi Batasi Jumlah Pengunjung di Tempat Wisata Seunuddon

[URIS id=11684]

LHOKSUKON – Akhir pekan libur Hari raya idul fitri, Minggu (16/5/2021) Polres Aceh Utara mengerahkan belasan personel ke lokasi wisata di Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara.

Personel yang terlibat ditugaskan melakukan patroli, mengamankan objek wisata sekaligus melakukan penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 terhadap pengunjung.

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Ksb Humas Iptu Sudiya Karya menyampaikan Anggota ditempatkan pada dua lokasi wisata di Seunuddon yakni pantai bantayan dan pantai Seunuddon.

“Ini merupakan kegiatam rutin yang ditingkatkan pada hari libur perayaan Idul Fitri, selain personel Polres Aceh Utara juga melibatkan anggota TNI, Satpol PP dan tenaga kesehatan,” ujar Iptu Sudiya.

Ia menerangkan, tugas penegakan disiplin protokol kesehatan yang dilakukan seperti membatasi jumlah pengunjung untuk mencegah kerumunan.

“Petugas juga membagikan masker, mengimbau masyarakat untuk menjaga jarak, dan meminta pengelola tempat wisata untuk menyediakan tempat cuci tangan bagi pengunjung,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Hujan Deras dan Angin Kencang Sebabkan Belasan Rumah di Cot Girek Rusak

Berita

Dua Rumah Warga di Lhoksukon Rusak Tertimpa Pohon Tumbang Akibat Hujan dan Angin Kencang

Berita

Kapolres Aceh Utara Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Pentingnya Persatuan Bangsa

Berita

Warkop Sekaligus Rumah di Seunuddon Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp130 Juta

Berita

Sat Samapta Polres Aceh Utara Kenalkan Program “Samapta Sahabat Pelajar” di SMA Negeri 1 Lhoksukon

Berita

Banjir Luapan Krueng Peuto Rendam Sejumlah Gampong di Lhoksukon

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD Negeri 3 Lhoksukon

Berita

Kotak Rokok Berisi 17 Paket Sabu Seret Seorang Pria dan IRT ke Polres Aceh Utara