Home / Berita

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 16:19 WIB

Polres Aceh Utara Dukung GPM, Hari Ini Salurkan 5 Ton Beras Murah untuk Warga

LHOKSUKON – Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto, S.H., M.H menghadiri kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar secara serentak se-Indonesia pada Sabtu (30/8/2025) pagi. Acara yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI ini berlangsung di halaman Masjid Baitul Atiq Gampong Geumata, Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, serta diikuti secara daring melalui Zoom Meeting.

Kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa bersama, kemudian paparan oleh Menteri Dalam Negeri RI Jenderal (Purn) Tito Karnavian, dan Menteri Pertanian RI Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P. melalui sambungan virtual. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sembako secara simbolis kepada masyarakat penerima manfaat.

Gerakan Pangan Murah ini dipusatkan di Kementerian Pertanian Jakarta dan serentak digelar di ribuan titik seluruh Indonesia sebagai bagian dari program penyaluran beras SPHP yang ditargetkan mencapai 1,3 juta ton untuk periode Juli–Desember 2025.

Di wilayah hukum Polres Aceh Utara, GPM diselenggarakan oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Aceh Utara bekerja sama dengan Kantor Cabang Bulog Lhokseumawe, dengan dukungan jajaran Polres Aceh Utara. Sebanyak 5 ton beras SPHP disalurkan kepada masyarakat dengan harga Rp62.000 per sak (5 kg).

Kasi Humas Polres Aceh Utara AKP Bambang menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk menjaga stabilitas harga, khususnya beras, agar tetap terkendali serta membantu meringankan beban masyarakat dengan menyediakan bahan pokok lebih murah dibanding harga pasar.

“Selain itu, GPM juga memastikan ketersediaan pangan di berbagai daerah, mencegah praktik penimbunan oleh pihak tidak bertanggung jawab, dan mendukung kebijakan pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional serta mengendalikan inflasi,” ujar Bambang.

Menurut AKP Bambang, Gerakan Pangan Murah merupakan wujud nyata kehadiran Polri yang humanis dan peduli terhadap kesejahteraan masyarakat. Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam upaya memenuhi kebutuhan dasar masyarakat sehari-hari.

Share :

Baca Juga

Berita

48 Personel Polres Aceh Utara dan Brimob Naik Pangkat

Berita

Kapolres AKBP Trie Aprianto pimpin Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Polsek Nibong Salurkan Bansos untuk Warakawuri dan Warga Rentan Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Berbagi Bantuan Sosial kepada Masyarakat

Berita

Polsek Matangkuli Salurkan Bansos untuk Warga Rentan Sambut HUT Bhayangkara ke-80

Berita

Polres Aceh Utara Rampungkan Kasus Ayah Rudapaksa Anak Kandung, Tersangka Diserahkan ke Jaksa

Berita

Polres Aceh Utara Monitoring Progres Bedah Rumah Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Anjangsana Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Aceh Utara Rajut Kepedulian dan Momentum Silaturahmi