Home / Berita

Jumat, 23 Juni 2023 - 01:55 WIB

Polres Aceh Utara Bersama Keluarga Besar TNI/Polri, Peringati Hari Bhayangkara ke-77

LHOKSUKON – Polres Aceh Utara menggelar serangkaian kegiatan memperingati Hari Bhayangkara ke-77 yang diawali dengan dengan Jalan santai bersama keluarga besar TNI dan Polri, Kamis (22/6/2023).

Ratusan tamu undangan dari keluarga besar prajurit Brigif 25/Siwah beserta anggota persitnya, Anggota Kodim 0103 dan jajarannya, Lanal Lhokseumawe, Sat Radar 231, Personel Polres Aceh Utara dan personel dari Brimob Kompi 4 Batalyon B Sampoiniet hadir menyemarakkan puncak acara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Polres Aceh Utara.

Akan tetapi rangkaian acara Jalan santai bersama yang seyogyanya dilanjutkan dengan olah raga bersama terpaksa dibatalkan sebab hujan deras. Namun rangkaian acara lainnya seperti pengobatan massal, donor darah dan panggung presisi disertai dengan undian ratusan hadiah tidak mengurangi semarak acara yang diselenggarakan.

Amatan Tribratanews, Acara yang digelar turut dihadiri Irjen.Pol. ( Purn ) DR. H. S. Maltha, S.I.K., S.H.,M.Si., Danbrigif 25 / Siwah Kolonel Inf. Taufik Rizal, S.E., Danlanal Lhokseumawe Letkol Laut ( P ) Andi Susanto, Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Inf. Hendrasari Nurhono, S.I.P., M.I.P, Dansatrad 231 Lhokseumawe Mayor Lek Agung Nugroho, Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S, S.I.K. serta ketua cabang Persit KCK Cab. XIII Brigrif 25/Siwah, Jalasenastri Cab. 6 Lanal Lhokseumawe, Persit KCK Cab. XX Kodim 0103/Aceh Utara dan Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Utara.

Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S, S.I.K melalui Kasi Humas Iptu Bambang menyampaiakan acara yang digelar ini merupakan bagian dari serangkaian acara yang diselenggarakan Polres Aceh Utara memperingati Hari Bhayangkara ke-77.

“Kita juga membagikan hadiah/doorprize yang cukup meriah, ini adalah wujud sinergitas antara TNI dan Polri guna terwujudnya stabilitas harkamtibmas serta mendukung pelaksanaan pembangunan dan kegiatan masyarakat di Wilayah Hukum Polres Aceh Utara,” ujar Iptu Bambang.

Menurutnya, Sinergitas TNI-POLRI sebagai bentuk Silahturahmi dan komunikasi yang baik dengan tujuan agar terwujudnya hubungan yang harmonis guna mempererat hubungan silaturrahmi.

“sehingga dapat bekerja sama dalam mengawal kebijakan Pemerintah, menyelesaikan tugas dan permasalahan, Sehingga TNI-POLRI selalu solid dalam pelaksanaan tugas kedepannya khususnya menghadapi Pemilu 2024 mendatang”, pungkasnya.

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi ke Dayah Madinatud Diniyah Nafisatul Huda

Berita

Kapolres Aceh Utara Hadiri HUT ke-81 TNI, Bawa Surprise Tumpeng untuk Danrem

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Dayah Nurul Kamal, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita

80 Hunian untuk Warga Terdampak Banjir Aceh Utara Resmi Diserahkan