Home / Berita

Kamis, 5 Maret 2020 - 16:13 WIB

Polres Aceh Utara Gencarkan Patroli Cek Stok Masker

LHOKSUKON – Jajaran Polres Aceh Utara kian menggencarkan patroli ke toko-toko alat kesehatan. Petugas mengantisipasi adanya pengusaha alat kesehatan yang menimbun masker untuk mempengaruhi harga pasar.

“Patroli itu upaya preventif, kita mengecek semua pengusaha (toko alat kesehatan), Hasilnya, tidak terjadi kelangkaan masker di wilayah hukum Polres Aceh Utara meski tak ada stok di sejumlah apotek.” kata Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Ksb Humas Iptu Sudiya Karya.

Personel Satuan Binmas Polres Aceh Utara mengimbau pengusaha apotek untuk tidak menimbun masker

Patroli pengecekan stok masker ini, kata Iptu Sudiya, untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif diwilayah hukum Polres Aceh Utara. Terutama untuk mengantisipasi kelangkaan masker.

“Siapa pun yang dengan sengaja menimbun masker kita tindak tegas,” imbuhnya.

Ia menambahkan, hasil patroli ke puluhan apotek, ada sebagian apotek yang mengalami kekosongan masker. Meski demikian, Polisi tidak menemukan indikasi penimbunan masker.

“Kita sudah pastikan untuk wilayah hukum Polres Aceh Utara aman dan belum ada aksi borong masker,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Hujan Deras dan Angin Kencang Sebabkan Belasan Rumah di Cot Girek Rusak

Berita

Dua Rumah Warga di Lhoksukon Rusak Tertimpa Pohon Tumbang Akibat Hujan dan Angin Kencang

Berita

Kapolres Aceh Utara Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Pentingnya Persatuan Bangsa

Berita

Warkop Sekaligus Rumah di Seunuddon Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp130 Juta

Berita

Sat Samapta Polres Aceh Utara Kenalkan Program “Samapta Sahabat Pelajar” di SMA Negeri 1 Lhoksukon

Berita

Banjir Luapan Krueng Peuto Rendam Sejumlah Gampong di Lhoksukon

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD Negeri 3 Lhoksukon

Berita

Kotak Rokok Berisi 17 Paket Sabu Seret Seorang Pria dan IRT ke Polres Aceh Utara