Home / Berita

Kamis, 18 Juni 2020 - 11:02 WIB

Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Lhoksukon

LHOKSUKON – Jajaran Polres Aceh Utara turun menyalurkan bantuan bagi korban banjir yang merendam sejumlah Desa di Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara, Kamis siang, (18/6/2020).

Bantuan berupa puluhan beras kemasan 5 kg disalurkan langsung oleh pihak Polsek Lhoksukon kerumah-rumah warga yang masih bertahan ditengah kepungan banjir.

“Untuk jumlah bantuan beras yang kita salurkan hari ini jumlahnya ada 60 karung, dibagikan secara acak pada keluarga yang rumahnya terendam banjir,” ujar Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kapolsek Lhoksukon Iptu Yussyah Riandi.

Ia berharap, apa yang diberikan pada warga itu bisa bermanfaat bagi masyarakat yang sedang tertimpa musibah.

Sebelumnya diberitakan, 10 Gampong yang berada di daerah aliran sungai (DAS) Kecamatan Lhoksukon, pada Kamis pagi (18/6/2020) dilaporkan terendam banjir akibat jebolnya tabggul sungai Krueng Peuto

Menurut laporan yang diterima Tribratanews, 10 Gampong yang terendam banjir tersebut yakni Gampong Dayah, Krueng LT, Meucat LT, Tuha LT, Rayeuk LB, Teungoh LT, Buloh LT, Geulumpang LT, Gampong Rawa LT dan Gampong Kumbang.

Disebutkan jika, ketinggian air rata-rata mencapai 50 hingga 80 cm hingga telah menggenangi sebagian jalan desa.

Sementara itu Personel Polres Aceh Utara serta BPBD dan pihak TNI juga terlihat siaga membantu masyarakat disekitar lokasi sekaligus memantau perkembangan banjir.

Share :

Baca Juga

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Dayah Nurul Kamal, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita

80 Hunian untuk Warga Terdampak Banjir Aceh Utara Resmi Diserahkan

Berita

Warga Pasang Palang Jalan Lhoksukon–Buket Hagu, Protes Kerusakan Jalan dan Truk Bertonase Besar

Berita

Kapolres Aceh Utara Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti: Jabatan Adalah Amanah