Home / Berita

Rabu, 14 Februari 2018 - 10:33 WIB

Polres Aceh Utara Sweeping Truck Bermuatan Over Kapasitas

 

LHOKSUKON – Tim gabungan Polres Aceh Utara, beberapa malam terakhir gencar melakukan sweeping mobil truck yang bermuatan lebih atau melebihi kapasitas yang melintas di jalan Medan Banda Aceh, tepatnya di depan Mapolres setempat.

Truk yang terjaring razia tersebut diminta untuk membongkar muatan terlebih dahulu sesuai mauatannya dengan cara  melansirkan ke mobil/ truck yang lain, setelah itu baru dibolehkan melanjutkan perjalanan ke tempat tujuan.

Kapolres Aceh Utara AKBP Ir. Untung Sangaji kepada menyebutkan, sweeping itu tujunnya untuk mengantispasi terjadinya kecelakaan akibat kendaraan lebih muatan, karena sejak beberapa bulan terakhir sudah banyak mobil truck maupun mobil angkutan barang mengalami kecelakaan.

Baca Juga  Lima Sepmor Curian diamankan di Polres Aceh Utara, Cek Datanya lalu Bawa Pulang, Gratis!

“Sejak beberapa bulan terakhir sudah lima mobil truck dan mobil angkutan barang lainnya mengalami kecelakaan, karena bermuatan lebih atau tidak sesuai yang tertulis dalam buku kir kenderaan bermotor yaitu maksimal 2,5 meter ke atas, mengakibatkan 3 orang meninggal dunia,” katanya, Rabu (14/2/2018).

Baca Juga  Polres Aceh Utara Gelar Latihan Pra Operasi Mantap Brata Rencong

Menurutnya, selama ini kenderaan bermuatan lebih dari muatan sesuai peraturan, kemungkinan tidak ada teguran dari petugas sepanjang jalan lintas Medan hingga Banda Aceh, bahkan para pengemudi umumnya melintas menunggu waktu aparat lengah hingga tidak terkena sanksi .

“Maka dari itu kita menghimbau kepada para supir mobil truck maupun mobil barang lainnya, untuk memuat barang sesuai dengan yang tertulis dalam buku kir kenderaan bermotor, karena itu untuk keselamatan diri sendiri dan orang lain,“ harapnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Banjir Aceh Utara, Seorang Warga Meninggal Terseret Arus di Tanah Jambo Aye

Berita

Tanggul Krueng Pase Jebol, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan di Kecamatan Nibong

Berita

Tanggul Sungai Jebol, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Banjir

Berita

Tim SAR dan Polsek Baktiya Evakuasi Warga Terjebak Banjir ke Meunasah

Berita

Hujan Deras Picu Banjir, 5 KK di Matang Arongan Mengungsi ke Meunasah

Berita

Satlantas dan Dishub Gelar Ramp Check Kendaraan Angkutan di Lhoksukon

Berita

Kapolda Aceh Kunjungi Polres Aceh Utara, Ingatkan Layani Masyarakat dengan “Peumulia Jamee”

Berita

Satlantas Aceh Utara Intensifkan Patroli Malam Cegah Balap Liar