Home / Berita

Rabu, 4 Desember 2024 - 05:59 WIB

Polres Aceh Utara Tingkatkan Patroli Gabungan Pada 4 Desember

LHOKSUKON – Polres Aceh Utara menggencarkan kegiatan patroli keamanan sebagai upaya menjaga kondusifitas kamtibmas pasca pelaksanaan Pilkada serentak dan penetapan rekapitulasi hasil penghitungan suara oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Utara. Langkah ini melibatkan sinergi antara Polres Aceh Utara, Brimob, dan jajaran TNI Kodim 0103/Aceh Utara, Rabu (4/12/2024).

Kapolres Aceh Utara AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K melalui Kasi Humas Iptu Bambang, menyampaikan bahwa patroli ini bertujuan memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Aceh Utara tetap terjaga, khususnya di tengah antusiasme masyarakat terhadap hasil Pilkada.

“Ini dilakukan untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat. Untuk itu, kami mengintensifkan patroli gabungan bersama BKO Brimob dan jajaran Kodim 0103/AUT di berbagai lokasi strategis,” ujar Kasi Humas.

Baca Juga  Jadi Pemimpin Upacara di SD 4, Kapolsek Tanah Pasir Jelaskan Makna Upacara

Ia menyampaikan, sasaran utama patroli adalah tempat-tempat keramaian seperti pusat perbelanjaan, pasar, dan lokasi kegiatan masyarakat lainnya. Tidak hanya menjaga keamanan, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga situasi yang damai dan menghindari potensi konflik.

“Dalam hal ini sinergi TNI-Polri sangat penting dalam menciptakan suasana yang kondusif, terutama pasca proses demokrasi seperti Pilkada. Kami berharap masyarakat dapat menjalani aktivitas sehari-hari tanpa rasa khawatir,” jelasnya.

Baca Juga  KIP Aceh Utara Tempati Gedung Baru di Lhoksukon

Selain itu, personel Brimob yang diperbantukan juga diinstruksikan untuk bersiaga di titik-titik rawan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Kegiatan patroli ini diharapkan dapat membangun rasa aman di tengah masyarakat serta memperkuat kepercayaan publik terhadap aparatur keamanan.

Patroli gabungan akan terus dilakukan secara intensif hingga situasi benar-benar kondusif. Polres Aceh Utara juga mengimbau masyarakat untuk melaporkan segala bentuk potensi gangguan kamtibmas kepada pihak berwenang demi menjaga kedamaian di Aceh Utara.

Dengan langkah ini, diharapkan suasana pasca Pilkada di Aceh Utara dapat berjalan damai dan stabil, mencerminkan semangat demokrasi yang sehat dan harmonis.

Share :

Baca Juga

Berita

Satgas Anti Premanisme Polres Aceh Utara Amankan 17 Pria di Tiga Lokasi

Berita

Polres Aceh Utara Kerahkan 50 Personel Amankan Haul ke-3 Abu Daud Lueng Angen

Berita

Menuju Air Terjun Tujuh Bidadari, Kapolda Aceh Singgah dan Salurkan Bantuan Sosial

Berita

Tingkatkan Keamanan Lingkungan, Polres Aceh Utara Gelar Pelatihan Bagi Para Kasatkamling

Berita

Berantas Premanisme, Polres Aceh Utara Kerahkan Satgas Gabungan

Berita

Tangkap DPO Polda Lampung, Tujuh Personel Polres Aceh Utara Terima Penghargaan

Berita

Jelang Purna Bakti, AKP Sudiya Karya Raih Kenaikan Pangkat Pengabdian

Berita

Razia Malam Polres Aceh Utara: Antisipasi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas