LHOKSUKON – Untuk menjaring dan meningkatkan animo masyarakat yang maksimal dalam rangka penerimaan Anggota Polri Tahun 2019, Polsek Matangkuli Polres Aceh Utara menggelar sosialisasi penerimaan Anggota Polri Tahun 2019 di sejumlah sekolah, diantaranya di SMA Negeri 1 Matangkuli, Rabu (9/1/2019).
Dalam kesempatan tersebut, Wakapolsek Matangkuli Ipda M Arifin dan Kanit Binmas Brigadir Anwar mengajak siswa-siswi untuk mempersiapkan diri untuk mendaftar sebagai calon anggota polri .
“Kiranya para pelajar dapat menyiapkan diri nantinya pada saat tes sudah siap sehingga murni dari dirinya kalau ikut tes dan lulus, kami mencoba melatih dari awal, tidak dipungut biaya, pelatihan-pelatihan nanti akan dijadwalkan oleh Polres,” katanya
Di tempat terpisah, Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin melalui Kabagsumda AKP Samsuddin mengatakan bahwa sosialisasi ini untuk menginformasikan dan mempersiapkan anak anak di wilayah hukum Polres Aceh Utara agar lebih awal mempersiapkan diri untuk mengikuti tes masuk menjadi anggota Polri.
“Ini merupakan rekrutmen proaktif seleksi calon anggota Polri tahun 2019 dengan sasaran utama siswa-siswi berprestasi di sekolahnya masing-masing, sehingga nantinya didapat calon-calon anggota Polri yang memiliki intelektual yang baik,” katanya. (Nvl)