11/02/2025
Aceh Utara, Aceh
Berita

Rampas Tas IRT, Penjambret Asal Medan ini Berhasil Ditangkap

LHOKSUKON – Pria asal Medan berinisal KH (36) diamankan Polisi karena menjambret tas milik Nurrahmi (28) seorang Ibu Rumah Tangga di Jalan lintas Banda Aceh – Medan Gampong Alue Ie Puteh Kecamatan Baktiya, Aceh Utara pada Senin (1/1/2018) pukul 10.30 WIB.

Pelaku yang menggunakan sepeda motor Honda CB150R merampas tas yang disandang korban, saat itu korban dibonceng suaminya menggunakan sepeda motor sedang berhenti membeli nasi bungkus.

“Melihat tas istrinya dijambret orang, suami korban spontan  berteriak minta tolong dan langsung mengejar pelaku dengan mengunakan sepeda motor miliknya.” ujar Kapolres Aceh Utara AKBP Ir. Untung Sangaji melalui Kapolsek Baktiya Iptu Suparyo.

Karena dihadang warga saat melarikan diri ke arah Seunuddon, pelaku memutar arah lagi hingga berhasil ditangkap oleh suami korban dan masyarakat.

“Mendapat informasi itu, personel bergerak ke TKP dan mengamankan tersangka dan barang bukti ke Mapolsek Baktiya guna proses hukum lebih lanjut” pungkas Iptu Suparyo.