Home / Berita

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:48 WIB

Said Iqbal: Sudah Sepantasnya Jenderal Sigit Terima Penghargaan Dari ITUC

Jakarta. Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, menilai bahwa Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bagaikan ‘malaikat’ untuk kalangan buruh. Hal itu lantaran Jenderal Sigit selalu hadir membawa solusi bagi buruh.

Ia mengatakan penghargaan yang diterima Jenderal Sigit dari organisasi terbesar dunia, tertinggi dari International Trade Union Confederation (ITUC), merupakan hal yang luar biasa.

“Ini bukan kebanggaan insan bhayangkara saja, tapi kami kaum buruh bangga. Saya adalah saksi hidup tentang kebaikan hati beliau, saya maaf ya agak berlebihan, saya nyebut beliau itu malaikat buruh,” ujar Said lqbal di hadapan ribuan buruh, Kamis (10/7/25).

Menurutnya, Jenderal Sigit kerap hadir sebagai pembawa solusi di tengah kemelut yang tengah dipejuangkan buruh. Oleh karena itu, sudah sepantasnya menerima penghargaan tersebut.

“Karena selalu memberikan problem solving dan selalu mencir di tengah kebuntuan untuk mendapatkan solusi,” jelasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

48 Personel Polres Aceh Utara dan Brimob Naik Pangkat

Berita

Kapolres AKBP Trie Aprianto pimpin Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Polsek Nibong Salurkan Bansos untuk Warakawuri dan Warga Rentan Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Berbagi Bantuan Sosial kepada Masyarakat

Berita

Polsek Matangkuli Salurkan Bansos untuk Warga Rentan Sambut HUT Bhayangkara ke-80

Berita

Polres Aceh Utara Rampungkan Kasus Ayah Rudapaksa Anak Kandung, Tersangka Diserahkan ke Jaksa

Berita

Polres Aceh Utara Monitoring Progres Bedah Rumah Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Anjangsana Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Aceh Utara Rajut Kepedulian dan Momentum Silaturahmi