Home / Berita

Rabu, 8 Juni 2022 - 00:06 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-76, Polres Aceh Utara Gelar Bakti Sosial Donor Darah

 

LHOKSUKON – Polres Aceh Utara bekerja sama dengan PMI Aceh Utara menggelar kegiatan bakti sosial donor darah dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-76 di Aula Tri Brata Mapolres setempat, Selasa pagi (07/06/2022).

Selain diikuti personel polres dan polsek jajaran polres aceh utara mulai dari Kapolres dan pejabat utama lainnya, sejumlah perwakilan dari Personel Kodim 0103/aceh utara,personel Brimob Kompi 4 Batalyon B,dan Dinas Sosial serta pengurus Bhayangkari Cabang Aceh Utara juga ikut serta dalam kegiatan ini.

Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal S.I.K., M.M. melalui Kasi Humas AKP Sudiya Karya menyampaikan bakti sosial donor darah yang dilakukan hari ini berhasil mengumpulkan 127 kantung darah dari sejumlah 212 orang yang ikut serta.

“Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim, sejumlah personel batal mendonorkan darah sebab tensi atau tekanan darah calon pendonor dinyatakan terlalu rendah atau tinggi,” ujar AKP Sudiya.

“Akp Sudiya menambahkan,
semoga stok darah yang terkumpul pada hari ini di Polres Aceh Utara telah membantu ketersediaan stok darah yang dimiliki oleh PMI Aceh Utara untuk dapat membantu masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi ke Dayah Madinatud Diniyah Nafisatul Huda

Berita

Kapolres Aceh Utara Hadiri HUT ke-81 TNI, Bawa Surprise Tumpeng untuk Danrem

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Dayah Nurul Kamal, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita

80 Hunian untuk Warga Terdampak Banjir Aceh Utara Resmi Diserahkan