Home / Berita

Senin, 2 Februari 2026 - 09:08 WIB

Sambut Ramadhan dan Idul Fitri, Polres Aceh Utara Gelar Operasi Keselamatan Seulawah 2026

LHOKSUKON – Polres Aceh Utara melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Seulawah 2026 yang dipimpin oleh Wakapolres Aceh Utara, Kompol Ichsan Pradita, S.E., di Lapangan Tri Brata Mapolres Aceh Utara, Senin (2/2/2026).

Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan Polri bersama seluruh stakeholder terkait dalam mendukung pelaksanaan Operasi Keselamatan Seulawah 2026, sekaligus pengecekan akhir kesiapan personel, sarana, dan prasarana pendukung sebelum operasi dimulai.

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolres Aceh Utara membacakan amanat Kapolda Aceh. Disampaikan bahwa Operasi Keselamatan Seulawah 2026 mengusung tema:

“Terwujudnya Kamseltibcarlantas yang Aman, Nyaman, dan Selamat Menjelang Pelaksanaan Operasi Ketupat Seulawah 2026.”

Operasi Keselamatan Seulawah 2026 akan dilaksanakan selama 14 hari, terhitung mulai tanggal 2 hingga 15 Februari 2026, dan berlangsung secara serentak di seluruh wilayah Provinsi Aceh.

Dalam amanat tersebut juga disampaikan bahwa operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas, menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif.

“Ia berharap melalui pelaksanaan Operasi Keselamatan Seulawah 2026 ini, kita dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas serta menciptakan kondisi yang aman dan kondusif dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah,” ujar Wakapolres saat membacakan amanat Kapolda Aceh.

Operasi ini akan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif, disertai penegakan hukum secara humanis terhadap pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan. Sasaran operasi meliputi pelanggaran kasat mata seperti tidak menggunakan helm, melawan arus, penggunaan knalpot tidak sesuai spesifikasi, pengendara di bawah umur, serta penggunaan ponsel saat berkendara.

Apel gelar pasukan ini diikuti oleh personel Polres Aceh Utara, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, serta instansi terkait lainnya sebagai bentuk sinergitas dalam mendukung suksesnya pelaksanaan Operasi Keselamatan Seulawah 2026.

Polres Aceh Utara mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk mendukung operasi ini dengan selalu mematuhi peraturan lalu lintas, melengkapi surat-surat kendaraan, serta mengutamakan keselamatan dalam berkendara demi keselamatan bersama.

Share :

Baca Juga

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi ke Dayah Madinatud Diniyah Nafisatul Huda

Berita

Kapolres Aceh Utara Hadiri HUT ke-81 TNI, Bawa Surprise Tumpeng untuk Danrem

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Dayah Nurul Kamal, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita

80 Hunian untuk Warga Terdampak Banjir Aceh Utara Resmi Diserahkan