Home / Berita

Minggu, 4 Juni 2023 - 04:25 WIB

Sat Samapta Polres Aceh Utara Patroli Akhir Pekan Jaga Kamtibmas Kondusif

LHOKSUKON – Menjaga kondusifitas wilayah, khususnya pada saat hari libur akhir pekan, Sat Samapta Polres Aceh Utara melakukan Patroli Rutin ke Kawasan pasar, objek vital dan tempat keramaian lainnya, Minggu (4/6/2023)

Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera, S.I.K pula telah menginstruksikan seluruh jajarannya untuk meningkatkan patroli di pusat-pusat keramaian masyarakat terlebih lagi dalam mengamankan tahapan pemilu 2024 mendatang.

“Hal itu dilakukan karena mobilitas warga pada lokasi tersebut mengalami peningkatan terutama pada liburan akhir pekan,” ungkap Kasi Humas Polres Aceh Utara Iptu Bambang.

Ia menyampaikan, Patroli Kepolisian adalah usaha mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas, yang disebabkan oleh adanya potensi gangguan, ambang gangguan, dan gangguan nyata dengan cara mendatangi, menjelajahi, mengamati, mengawasi, memperhatikan situasi kondisi wilayah.

“Selama pelaksanaan tugas Patroli, personel juga mengingatkan masyarakat untuk dapat berpartisipasi memelihara keamanan dan ketertiban sehingga tercipta lingkungan yang benar-benar aman dan kondusif, selanjutnya untuk layanan kepolisian masyarakat dapat menghubungi hotline di nomor 110,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi ke Dayah Madinatud Diniyah Nafisatul Huda

Berita

Kapolres Aceh Utara Hadiri HUT ke-81 TNI, Bawa Surprise Tumpeng untuk Danrem

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Dayah Nurul Kamal, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita

80 Hunian untuk Warga Terdampak Banjir Aceh Utara Resmi Diserahkan