Home / Berita

Selasa, 27 November 2018 - 06:53 WIB

Satgas Saber Pungli Lakukan Sosialisasi di Kecamatan Nibong

LHOKSUKON – Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) melakukan sosialisasi di Aula Kecamatan Nibong yang ada di Wilayah Hukum Polres Aceh Utara, Selasa (27/11/2018) tentang pentingnya menghindari Pungli.

“Kita yang tergabung dalam Satgas Saber Pungli telah mensosialisasikan kepada pihak aparatur Gampong di Kecamatan Nibong untuk tidak menyalahgunakan wewenang unit pelayanan,” ujar Kasat Binmas Polres Aceh Utara AKP Suardi selaku anggota Satgas Pencegahan.

Kepada para aparatur Gampong, Suardi menjelaskan Satgas Saber Pungli ini bertujuan untuk memberantas praktek pungli secara tegas, terpadu, efektif, efisien dan mampu menimbulkan efek jera pada kantong-kantong layanan pemerintahan.

“Informasi dan bahaya Pungli harus dicegah di dalam hal apapun di pemerintahan termasuk di tingkat desa,” kata dia.

Sosialisasi saber Pungli kali ini juga dihadiri Kapolsek Nibong Ipda Yimmy Hasibuan, Danramil dan Camat Nibong.

Share :

Baca Juga

Berita

Hujan Deras dan Angin Kencang Sebabkan Belasan Rumah di Cot Girek Rusak

Berita

Dua Rumah Warga di Lhoksukon Rusak Tertimpa Pohon Tumbang Akibat Hujan dan Angin Kencang

Berita

Kapolres Aceh Utara Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Pentingnya Persatuan Bangsa

Berita

Warkop Sekaligus Rumah di Seunuddon Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp130 Juta

Berita

Sat Samapta Polres Aceh Utara Kenalkan Program “Samapta Sahabat Pelajar” di SMA Negeri 1 Lhoksukon

Berita

Banjir Luapan Krueng Peuto Rendam Sejumlah Gampong di Lhoksukon

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD Negeri 3 Lhoksukon

Berita

Kotak Rokok Berisi 17 Paket Sabu Seret Seorang Pria dan IRT ke Polres Aceh Utara