Home / Berita

Selasa, 27 November 2018 - 06:53 WIB

Satgas Saber Pungli Lakukan Sosialisasi di Kecamatan Nibong

LHOKSUKON – Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) melakukan sosialisasi di Aula Kecamatan Nibong yang ada di Wilayah Hukum Polres Aceh Utara, Selasa (27/11/2018) tentang pentingnya menghindari Pungli.

“Kita yang tergabung dalam Satgas Saber Pungli telah mensosialisasikan kepada pihak aparatur Gampong di Kecamatan Nibong untuk tidak menyalahgunakan wewenang unit pelayanan,” ujar Kasat Binmas Polres Aceh Utara AKP Suardi selaku anggota Satgas Pencegahan.

Baca Juga  Warga Nibong Status ODP Berkurang, 9 Orang Telah Lewati 14 Hari Masa Pemantauan

Kepada para aparatur Gampong, Suardi menjelaskan Satgas Saber Pungli ini bertujuan untuk memberantas praktek pungli secara tegas, terpadu, efektif, efisien dan mampu menimbulkan efek jera pada kantong-kantong layanan pemerintahan.

Baca Juga  Tanggulangi Pungli, Polsek Syamtalira Aron Sosialisasi Saber Pungli di Sekolah

“Informasi dan bahaya Pungli harus dicegah di dalam hal apapun di pemerintahan termasuk di tingkat desa,” kata dia.

Sosialisasi saber Pungli kali ini juga dihadiri Kapolsek Nibong Ipda Yimmy Hasibuan, Danramil dan Camat Nibong.

Share :

Baca Juga

Berita

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Aceh Utara Kerja Bakti Bersihkan Masjid Al-Hidayah

Berita

Pemuda Diduga Lompat ke Sungai Krueng Pirak ditemukan Meninggal Dunia

Berita

Pemuda Diduga Lompat ke Sungai Krueng Pirak, Tim Gabungan Lakukan Pencarian

Berita

593 Bakomsus Ketahanan Pangan, Kesehatan-Gizi Polri Selesai Pendidikan

Berita

Dua Bocah Terseret Arus Saat Berenang di Pantai Wisata Ulee Rubek

Berita

Polres Aceh Utara Salurkan Tujuh Ekor Sapi Qurban Usai Shalat Idul Adha Berjamaah

Berita

Kapolres Serahkan Bantuan Kaki Palsu, Dahlan Terharu Hingga Menitikkan Air Mata

Berita

Polres Aceh Utara Ikut Panen Raya Jagung Kuartal II Tahun 2025