Home / Berita

Kamis, 12 September 2024 - 08:05 WIB

Satlantas Polres Aceh Utara Lakukan Peremajaan Garis Zebra Cross dan Marka Jalan

LHOKSUKON – Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan bakti sosial pada Kamis (12/9/2024) dengan memperbarui warna garis Zebra Cross dan marka jalan lainnya di kawasan perempatan Kota Lhoksukon, Aceh Utara.

Kegiatan ini dilakukan bekerja sama dengan Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja dalam rangka menyambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69 tahun 2024.

Kapolres Aceh Utara melalui Kasat Lantas Iptu T Sulaiman menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan, terutama di kawasan-kawasan padat lalu lintas.

“Peremajaan Zebra Cross dan marka jalan sangat penting untuk memastikan para pengguna jalan, baik pejalan kaki maupun pengendara, dapat melihat dengan jelas area penyeberangan dan batas-batas jalan. Ini bagian dari upaya kami untuk mencegah kecelakaan lalu lintas,” ujar Kasat Lantas.

Selain meningkatkan keamanan di jalan, pembaruan marka ini juga berfungsi untuk memperbaiki arus lalu lintas agar lebih tertib dan teratur.

“Zebra Cross yang jelas membantu pejalan kaki menyeberang dengan lebih aman, sementara marka jalan yang baru memudahkan pengendara untuk mengikuti jalur lalu lintas dengan benar, sehingga meminimalkan potensi pelanggaran lalu lintas,” ujarnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Mengenang Jejak Perjuangan, Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Juang Polri

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara HUT ke-81 RI, Wakapolres Pimpin Pengibaran Merah Putih

Berita

252 Warga Binaan Lapas Lhoksukon Terima Remisi, Kapolres Aceh Utara Hadiri Penyerahan

Berita

Petir Sambar Dua Petani di Persawahan Tanah Luas, Satu Meninggal Dunia

Berita

Kapolres Aceh Utara Hadiri Peringatan Hari Damai Aceh ke-21

Berita

Mahasiswa Asal Langsa Meninggal Tenggelam di Objek Wisata Pante Bahagia

Berita

Doa Bersama untuk Deresya dan Aisya, Satlantas Sampaikan Pesan Keselamatan kepada Pelajar

Berita

Dua Siswi Meninggal Dunia dalam Kecelakaan di Jalan Medan–Banda Aceh, Lhoksukon