Home / Berita

Jumat, 12 Januari 2018 - 02:04 WIB

Tak Mengindahkan Imbauan, 20 Kios di Panton Labu Dibongkar Paksa

LHOKSUKON – Lantaran tidak megindahkan intruksi Muspika setempat, sebanyak 20 kios yang berdiri dekat terminal Kota Panton Labu Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Kamis (11/1/2018) akhirnya dibongkar secara paksa.

Pembongkaran itu melibatkan 25 personel gabungan dari TNI/POLRI (Polsek dan Koramil Tanah Jambo Aye) Satpol-PP dan pihak kecamatan setempat serta PLN.

“Sebelum kita lakukan tindakan pembongkaran paksa ini, para pedagang sudah kita imbau untuk membongkar sendiri kiosnya, akan tetapi hingga sampai batas waktu yang ditentukan kios-kiosnya masih ada hingga diambil tindakan tegas”. ujar Kapolres Aceh Utara AKBP Ir. Untung Sangaji melalui Kapolsek Tanah Jambo Aye Iptu Zulkifli Harahap.

Baca Juga  Sambut Ramadhan Kapolres ke Sarah Raja Wilayah Terpencil di Aceh Utara, Ini Tujuannya

Menurut Kapolsek, pembongkoran yang dilaksanakan pihaknya dengan muspika setempat merupakan tindak lanjut dari perintah Kapolres Aceh Utara.

Baca Juga  Jadi Masalah Bila Turun Hujan, TNI-POLRI dan Warga Gotong Royong Bersihkan Parit

“Kapolres sendiri sudah sering mamantau langsung kelokasi, dalam hal ini kita ingin mengembalikan fungsi trotoar, dibawahnya ada saluran air yang mulai tersumbat, bagaimana mau dilakukan pembersihan jika ada bangunan diatasnya, jika hujan, jalan tergenang karena air di saluran tidak bisa mengalir, ini semua dilakukan demi Kota Panton Labu yang lebih baik.” ujar Kapolsek Iptu Zulkifli Harahap.

 

Share :

Baca Juga

Berita

Satgas Anti Premanisme Polres Aceh Utara Amankan 17 Pria di Tiga Lokasi

Berita

Polres Aceh Utara Kerahkan 50 Personel Amankan Haul ke-3 Abu Daud Lueng Angen

Berita

Menuju Air Terjun Tujuh Bidadari, Kapolda Aceh Singgah dan Salurkan Bantuan Sosial

Berita

Tingkatkan Keamanan Lingkungan, Polres Aceh Utara Gelar Pelatihan Bagi Para Kasatkamling

Berita

Berantas Premanisme, Polres Aceh Utara Kerahkan Satgas Gabungan

Berita

Tangkap DPO Polda Lampung, Tujuh Personel Polres Aceh Utara Terima Penghargaan

Berita

Jelang Purna Bakti, AKP Sudiya Karya Raih Kenaikan Pangkat Pengabdian

Berita

Razia Malam Polres Aceh Utara: Antisipasi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas