Home / Berita

Kamis, 18 Juni 2020 - 08:11 WIB

Tanggul Sungai Jebol, 10 Desa di Lhoksukon Terendam Banjir

LHOKSUKON – 10 Gampong yang berada di daerah aliran sungai (DAS) Kecamatan Lhoksukon, pada Kamis pagi (18/6/2020) dilaporkan terendam banjir akibat jebolnya tabggul sungai Krueng Peuto

Menurut laporan yang diterima Tribratanews, 10 Gampong yang terendam banjir tersebut yakni Gampong Dayah, Krueng LT, Meucat LT, Tuha LT, Rayeuk LB, Teungoh LT, Buloh LT, Geulumpang LT, Gampong Rawa LT dan Gampong Kumbang.

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kapolsek Lhoksukon Iptu Yussyah Riandi mengatakan jika ketinggian air rata-rata mencapai 50 hingga 80 cm hingga telah menggenangi sebagian jalan desa.

“Dari hasil pantauan kami di lapangan warga sudah mulai mengevakuasi barang-barang termasuk kenderaan mereka tempat yang lebih tinggi,” ujar Kapolsek.

Ia menambahkan jika banjir diakibatkan oleh jebolnya tanggul sungai yang ada di Gampong Dayah LT karena tidak mampu membendung debit air yang meningkat.

Untuk kondisi warga saat sekarang ini masih bertahan dirumah masing-masing. Sementara itu muspika Lhoksukon telah melakukan koordinasi dgn pihak BPBD Aceh Utara untuk penanganan awal terhadap dampak banjir serta jebol tanggul akibat luapan air sungai krueng peuto

“Hingga saat sampai sekarang ini warga belum ada yang mengungsi atau mendirikan dapur umum, hingga menjelang siang kondisi air terpantau mulai surut, namun tidak menutup kemungkinan jika air sewaktu-waktu bisa kembali naik jika hujan turun,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Polres Aceh Utara Rampungkan Kasus Ayah Rudapaksa Anak Kandung, Tersangka Diserahkan ke Jaksa

Berita

Polres Aceh Utara Monitoring Progres Bedah Rumah Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Anjangsana Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Aceh Utara Rajut Kepedulian dan Momentum Silaturahmi

Berita

Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Ulee Rubek Barat di Seunuddon

Berita

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Salurkan Bantuan Sosial kepada Anak Disabilitas

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Amankan 16 Sepeda Motor Berknalpot Brong di Kawasan Kantor Bupati

Berita

Polisi Dalami Dugaan Penyekapan Terkait Transaksi Narkotika

Berita

Respons Cepat Satreskrim Polres Aceh Utara Selamatkan Pria Asal Sultra yang Diduga Jadi Korban Penyekapan