Home / Berita

Sabtu, 9 Oktober 2021 - 05:57 WIB

Terima laporan masyarakat, Sat Sabhara polres Aceh Utara sigap tertibkan Anak punk

LHOKSUKON – Satuan Sabhara polres Aceh Utara yang dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara melakukan penertiban terhadap beberapa anak punk yang sedang mangkal di SPBU Ranto lhoksukon, Jum’at (08/10/2021).

Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal, S.I.K., M.M., melalui kasat Sabhara Iptu Sudirman mengatakan bahwa kegiatan penertiban ini dilakukan untuk menjaga guantibmas terhadap masyarakat Aceh Utara khususnya kota lhoksukon agar tetap kondusif dari berbagai hal yang tidak diinginkan,”pungkas kasat Sabhara.

” Jum’at sore sekira pukul 17.30 wib, Kami mendapatkan laporan dari masyarakat setempat (SPBU Ranto Lhoksukon) bahwasanya mereka mengeluhkan dengan kehadiran beberapa anak punk yang mangkal di daerah tersebut,”ujar Iptu Sudirman.

Sungguh sangat disayangkan tambah dia, mengingat para anak-anak punk ini kebanyakan masih sangat muda, namun mereka membuat kehidupannya menjadi keras dengan cara memisahkan diri dari keluarga.

“Bahkan ada yang berusia anak-anak yang semestinya memerlukan kasih sayang dan perlindungan dari orangtua. Ini menjadi perhatian kita selaku orangtua,” sambungnya.

Secara humanis, kami memberikan nasehat- nasehat kepada beberapa anak punk tersebut dan mengantarkan mereka hingga ke perbatasan Aceh Utara dan Aceh timur untuk melanjutkan perjalanan mereka kembali ke asal daerah masing-masing, “Tutupnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi ke Dayah Madinatud Diniyah Nafisatul Huda

Berita

Kapolres Aceh Utara Hadiri HUT ke-81 TNI, Bawa Surprise Tumpeng untuk Danrem

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Dayah Nurul Kamal, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita

80 Hunian untuk Warga Terdampak Banjir Aceh Utara Resmi Diserahkan