Home / Berita

Rabu, 10 Oktober 2018 - 09:04 WIB

Tim Pakem Aceh Utara Lakukan Rapat Koordinasi

LHOKSUKON – Untuk saling komunikasi dan membahas perkembangan aliran kepercayaan, Tim Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Keagamaan Masyarakat (Pakem) Kabupaten Aceh Utara melakukan Rapat Koordinasi.

Rapat berlangsung di Aula Kantor Kejaksaan Negeri Aceh Utara, Rabu, 10 Oktober 2018 dan dibuka langsung Kajari Aceh Utara Edi Winarto SH MH.

Hadir bersama Kajari, Wakapolres Aceh Utara Kompol Edwin Aldro SH, Kakesbangpol Aceh Utara Drs. Adami, Danunit Intel Kodim 0103 Lettu Inf Hariyanto dan pejabat terkait lainnya yang tergabung dalam Tim Pakem.

Kajari Aceh Utara Edi Winarto SH MH mengatakan, Rapat Koordinasi dilakukan untuk saling komunikasi dan membahas tentang perkembangan aliran kepercayaan. Tidak sekedar memberikan pengawasan terhadap aliran kepercayaan yang ada, agar memudahkan koordinasi antar instansi dan juga menyelesaikan permasalahan antar umat beragama sehingga terciptanya kerukunan antar umat beragama khususnya di wilayah Aceh Utara.

Wakapolres Aceh Utara Kompol Edwin Aldro mengatakan Situasi secara umum perkembangan tentang aliran kepercayaan ini tidak ada yang menonjol. Faktor – faktor yang menyebabkan kegiatan dikategorikan yang menyimpang yaitu kurangnya sosialisasi ke masyarakat dan kurangnya pemahaman masyarakat.

Share :

Baca Juga

Berita

Petani di Aceh Utara Meninggal Dunia Tersambar Petir, Seorang Anak Dirujuk ke RS Cut Meutia

Berita

Tersangka Perempuan Jadi Penghubung, Polisi Gagalkan Peredaran Sabu 1 Kg di Aceh Utara

Berita

Ibu dan Anak di Aceh Utara Diserang Pria Bersenjata Tajam, Pelaku Turut Terluka Saat Dilawan Korban

Berita

Korban Banjir Bandang di Tanah Jambo Aye Ditemukan Meninggal Dunia di Kebun Warga

Berita

Patroli Gabungan Polres Aceh Utara dan TNI Amankan Kawasan Pantai Bantayan Saat Libur Idul Fitri

Berita

Hangatnya Silaturahmi Idul Fitri, Kapolres Aceh Utara Kunjungi Tiga Ulama

Berita

Polres Aceh Utara Peringati Nuzulul Quran dengan Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama

Berita

Menko Polkam Resmikan Huntap dan Serahkan Bantuan Meugang untuk Masyarakat Aceh Utara