Home / Berita

Rabu, 13 Februari 2019 - 03:57 WIB

Wajah Keuchik di Aceh Utara Koyak ditebas Parang oleh Warganya

LHOKSUKON – Idris Mahmud (53) Keuchik (Kepala Desa) Singgah Mata Kecamatan Baktiya Barat, Aceh Utara menderita luka parah diwajah saat mencoba mengamankan Zulfikar (30) warganya yang mengamuk dengan parang ditangan. Rabu (13/2/2019) pukul 21.40 WIB.

Tidak hanya keuchik, Nurdin Usman (55) juga mendapat luka dikepala dan tangannya saat bersama-sama dengan pak keuchik coba mengamankan Zulfikar.

Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin, SIK melalui Kapolsek Baktiya Barat Iptu Heri mengatakan, Zulfikar merupakan warga Singgah Mata yang mengalami gangguan jiwa dan sering mengamuk dengan merusak barang-barang dirumahnya.

Baca Juga  Deklarasi Pemilu Damai Bergema di Kecamatan Baktiya Barat

“Sebelumnya pihak keluarga meminta tolong pada warga untuk mengamankan Zulfikar agar bisa dibawa kerumah sakit, saat coba mengamankan inilah, 2 warga kena tebas parang yang diayunkan Zulfikar.” ujar Iptu Heri.

Saat pelaku berhasil disergap warga yang lain, Iptu Heri mengatakan pihaknya datang dan membawa pelaku untuk diamankan ke Mapolsek.

Baca Juga  Pemberondong Rumah Warga Lhoksukon Ditangkap

“Pasca kejadian kedua korban telah dirujuk ke Rumah Sakit Cut Mutia untuk menjalani perawatan, sementara pelaku diamankan ke Polsek bersama barang bukti sebilah parang dan pisau yang diselipkan dipinggang.”ujar Iptu Heri.

Untuk tindak lanjut terhadap pelaku, Kapolsek mengatakan telah berkoordinasi dengan pihak keluarganya untuk mendapatkan pengobatan dirumah sakit.

Share :

Baca Juga

Berita

Pemuda Aceh Utara ditangkap Polisi, Dua Pucuk Senpi Ilegal Diamankan

Berita

Angin Puting Beliung Terjang Cot Girek, Lima Rumah dan Satu Balai Pengajian Rusak

Berita

Kapolres Aceh Utara Beri Santunan untuk Dhuafa dan Anak Yatim di Paya Bakong

Berita

Penyuluhan Preventif: Upaya Polres Aceh Utara Tekan Aksi Premanisme

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat

Berita

Pria 53 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia Setelah Hanyut di Sungai Arakundo

Berita

Polres Aceh Utara Limpahkan Kasus Obat dan Jamu Palsu ke Kejaksaan

Berita

Satgas Anti Premanisme Polres Aceh Utara Pasang Spanduk Imbauan di Lokasi Strategis