Home / Berita

Sabtu, 16 Januari 2021 - 11:16 WIB

Wujudkan Harkamtibmas, Kasat Lantas Silaturahmi dengan Walidi

LHOKSUKON – Untuk mewujudkan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), sinergitas POLRI dengan seluruh lapisan masyarakat sangat dibutuhkan. Baik dengan tokoh masyarakat, alim ulama, dan tokoh agama.

Pengaruh tokoh agama dan alim ulama yang dominan di masyarakat, dapat turut membantu POLRI dalam menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat. Hal tersebut ditunjukkan oleh Kasat Lantas Polres Aceh Utara Iptu Adek Taufik, S.I.K, pada Sabtu (12/12).

Iptu Adek Taufik bersama personelnya mengunjungi kediaman Tgk.Jamaluddin Ismail (Walidi) di Komplek dayah Sa’adatul Huda di Gampong Mns,Dayah Kecamatan Lhoksukon.

Dalam kegiatan tersebut Kasat Lantas memberikan himbauan kamtibmas untuk meningkatkan sinergitas dengan POLRI dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kegiatan silaturahmi ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan sinergitas POLRI dengan Alim Ulama dan tokoh agama dalam memelihara keamanan di wilayah hukum Polres Aceh Utara” tutur Iptu Adek Taufik.

Hal lainnya, Kasat Lantas membahas hal terkait permasalahan dan hambatan yang ada serta langkah program sosialisasi berlalu lintas kedepan sehingga pimpinan dayah saadatul huda dapat menghimbau kepada para santri dan jamaah pengajian untuk patuh dan tertib dalam berlalu lintas sehingga tercipta nya kamseltibcar lantas dan dapat menekan angka kecelakaaan dan pelanggaran lalu lintas.

Share :

Baca Juga

Berita

Warkop Sekaligus Rumah di Seunuddon Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp130 Juta

Berita

Sat Samapta Polres Aceh Utara Kenalkan Program “Samapta Sahabat Pelajar” di SMA Negeri 1 Lhoksukon

Berita

Banjir Luapan Krueng Peuto Rendam Sejumlah Gampong di Lhoksukon

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD Negeri 3 Lhoksukon

Berita

Kotak Rokok Berisi 17 Paket Sabu Seret Seorang Pria dan IRT ke Polres Aceh Utara

Berita

Tiga Pelaku Sabu Dibekuk di Seunuddon, Dua Pria Seret Nama Seorang Wanita

Berita

Polres Aceh Utara Kerahkan Seratusan Personel Amankan Kunjungan Ketua Umum Tim Pembina Posyandu Pusat

Berita

Pembukaan Pendidikan Kader Ulama PKU Angkatan X di Aceh Utara, Siapkan Ulama Muda Berkualitas