Home / Berita

Senin, 4 November 2024 - 04:15 WIB

49 Bhabinkamtibmas di Polres Aceh Utara Terima Kaporlap Rompi Anti Sayat

LHOKSUKON – Kapolres Aceh Utara, AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K., menyerahkan Perlengkapan Perorangan Lapangan (Kaporlap) berupa rompi anti-sayat dan senter kepada 49 personel Bhabinkamtibmas di jajaran Polres Aceh Utara.

Penyerahan dilakukan secara simbolis dalam apel yang berlangsung di Mapolres Aceh Utara, Senin (4/11/2024).

“Penyerahan ini bertujuan untuk mendukung kelancaran dan keamanan tugas Bhabinkamtibmas di lapangan. Rompi anti-sayat akan melindungi personel dari ancaman benda tajam, sehingga mereka dapat lebih percaya diri dalam menjaga ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayahnya,” ujar Kapolres Aceh Utara melalui Kasat Binmas AKP Supianto.

Ia menyampaikan, Selain itu, perlengkapan alat senter juga diberikan untuk memfasilitasi kegiatan malam atau di area yang minim penerangan, sehingga Bhabinkamtibmas tetap dapat menjalankan tugas dengan optimal.

Dengan adanya kelengkapan tersebut, diharapkan para personel Bhabinkamtibmas mampu meningkatkan kualitas pelayanan dan keamanan bagi masyarakat, terutama menjelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) mendatang.

“Kita berharapa langkah ini dapat meningkatkan rasa aman dan kepercayaan diri personel dalam menjalankan tugas, terutama dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Aceh Utara,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Dayah Nurul Kamal, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita

80 Hunian untuk Warga Terdampak Banjir Aceh Utara Resmi Diserahkan

Berita

Warga Pasang Palang Jalan Lhoksukon–Buket Hagu, Protes Kerusakan Jalan dan Truk Bertonase Besar

Berita

Kapolres Aceh Utara Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti: Jabatan Adalah Amanah