Home / Berita

Minggu, 2 Desember 2018 - 07:36 WIB

Aceh Utara & Lhokseumawe Gelar Deklarasi Pemilu Damai di Lhoksukon

Deklarasi Pemilu Damai di GOR Kota Lhoksukon

Deklarasi Pemilu Damai di GOR Kota Lhoksukon

LHOKSUKON – Pemerintah Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe bersama KIP, Bawaslu dan Kepolisian menggelar acara Deklarasi Pemilu Damai di Gedung Olah Raga Kota Lhoksukon, Minggu (2/12/2018).

Kegiatan ini dihadiri Bupati Aceh Utara, Walikota Lhokseumawe, Kapolres Aceh Utara dan Kapolres Lhokseumawe, Dandim 0103 Aceh Utara, Dansatradar, Ketua Panwaslu, Komisioner KIP, Panwaslu dan para Ketua Partai Politik hingga para Calon Legislatif.

Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin, SIK dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan diselenggarakan kegiatan deklarasi ini ialah untuk mempererat silaturahmi antar peserta pemilu demi menyamakan persepsi dalam pelaksanaan tahapan pemilu kedepan.

Sementara itu, Dandim 0103/Aceh Utara menyampaikan bahwa KIP sebagai penyelenggara pemilu, Panwaslih melakukan pengawasan, pemerintah selaku fasilitator dan TNI/POLRI bertugas mengamankan jalannya pemilu.

Dalam Deklarasi kali ini turut dilakukan penandatangan sinergitas antara pemerintah daerah, TNI/POLRI, penyelenggara dan peserta pemilu 2019 oleh para perwakilan parpol.

Share :

Baca Juga

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Amankan 16 Sepeda Motor Berknalpot Brong di Kawasan Kantor Bupati

Berita

Polisi Dalami Dugaan Penyekapan Terkait Transaksi Narkotika

Berita

Respons Cepat Satreskrim Polres Aceh Utara Selamatkan Pria Asal Sultra yang Diduga Jadi Korban Penyekapan

Berita

Satresnarkoba Polres Aceh Utara Serahkan Empat Tersangka Kasus Sabu ke Kejaksaan

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Latihan Menembak, Tingkatkan Kemampuan dan Profesionalisme Personel

Berita

Perkara Curanmor P21, Sat Reskrim Polres Aceh Utara Serahkan Tersangka ke Kejaksaan

Berita

Polsek Lhoksukon Kawal Penertiban PKL di Pusat Kota Lhoksukon

Berita

Empat Pria dan Sabu 64 Gram Diciduk Polisi di Nisam