08/02/2025
Aceh Utara, Aceh
Berita

Buktikan Diri Bebas Narkoba, Ratusan Bhayangkari Aceh Utara di Tes Urine

LHOKSUKON – Ratusan Bhayangkari Cabang Aceh Utara diminta untuk menjalani tes bebas Narkoba dengan cara tes urine. Sabtu (23/3/2019) di Aula Tri Brata Polres Aceh Utara.

Hal tersebut merupakan atensi dari Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin, SIK selaku Pembina Bhayangkari Cabang Aceh Utara.

“Untuk membuktikan bahwa ibu-ibu adalah suporter nomor satu dalam kedinasan kepolisian, maka saya ingin membuktikan tidak ada satu orang pun Bhayangkari yang terlibat dengan Narkoba. Saya berharap tidak ada yang positif” ujar AKBP Ian Rizkian.

Amatan tribratanews, sejumlah 250 orang Bhayangkari cabang Aceh Utara satu persatu dites urine-nya. Hingga akhir pelaksanaan kegiatan, seluruh Bhayangkari Aceh Utara dinyatakan negatif dari penggunaan Narkoba.

Sementara itu Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Utara Ny, Sylvia Ian Rizkian mengatakan bahwa dirinya telah meyakinkan ketua pembina bahwa bhayangkari Aceh Utara bebas dari Narkoba.

“Namun dalam hal ini kita perlu fakta, bahwasanya bhayangkari aceh utara dilingkungan masyarakat memang betul dinyatakan negatif dari penggunaan narkoba.” pungkasnya.

Ia menambahkan pemeriksaan urine meliputi tes ganja dan sabu seeta dilaksanakan mendadak atas permintaan ketua pembina.

“Pembina ingin memastikan bahwa memang bhayangkari cabang aceh Utara bebas dari narkoba.” pungkas Ny Sylvia.