LHOKSUKON – Kapolsek Cot Girek Ipda Agus Maulizar menjadi khatib Jumat di Masjid Al-Waliyah Gampong Cempeudak Kecamatan Cot Girek, Aceh Utara, Jumat (17/3/2023).
Dalam Khotbahnya Kapolsek Cot Girek mengajak para jamaah untuk saling memaafkan kesalahan baik yang sengaja ataupun tidak dalam menyambut bulan suci Ramadhan.
“Jadikan bulan Ramadhan sebagai ajang bagi kita semua untuk berlomba dalam melaksanakan ibadah kepada sang maha pencipta,” ujar Ipda Agus Maulizar.
Memasuki tahun politik mendatang yang saat dalam tahapan pelaksanaan pemilu, dirinya juga mengajak jamaah jumat untuk mensukseskan pesta demokrasi tersebur supaya berjalan aman & lancar.
“Hindari konflik sekecil apa pun dalam kita melaksanakan semua tahapan pemilu, dan juga jangan sampai karena pemilu kita terpecah, baik masyarakat, saudara maupun keluaraga bersengketa dan lain lain sebagainya” ujarnya.
Sebagai muslim yg baik, Kapolsek menambahkan kita wajib meneladani sifat-sifat rasulullah baik dalam membina hubungan dalam keluarga, maupun dalam kehidupan bermasyarakat.
“Jangan pernah percaya atau pun menjadi penyebar berita bohong (hoax), Karena perbuatan tersebut selain bertentangan dengan ajaran islam juga melanggar hukum negara,” pungkasnya.