Home / Berita

Kamis, 28 Mei 2020 - 16:39 WIB

Kadis Sosial P3A Aceh Utara Serahkan Penghargaan Untuk Brigadir Irvan

LHOKSUKON – Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Aceh Utara Zulkarnain, S. Pd, M. Pd. memberikan penghargaan kepada Brigadir Irvan, Bhabinkatibmas Polsek Langkahan, Polres Aceh Utara karena polisi ini dinilai memiliki jiwa sosial tinggi dalam membantu masyarakat.

Penyerahan piagam penghargaan itu berlangsung di Lhoksukon Aceh Utara pada Rabu (27/5).

“Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi kepada saudara Irvan atas aksi sosialnya dalam membantu masyarakat dan peduli terhadap penyandang Disabilitas dan pemberdayaan masyarakat miskin, Kita berharap ke depan semakin banyak lagi lahir polisi berjiwa sosial,” ujar Zulkarnain

Dikatakan bahwa Brigadir Irvan sangat giat membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan dan tingginya kepeduliannya terhadap pendidikan anak-anak di kecamatan tersebut.

Aksi sosial yang dilakukan baru-baru ini sempat viral, di mana polisi ini menyumbangkan seluruh gajinya dan gaji istrinya sebagai PNS selama satu bulan yang mereka terima untuk membelikan sembako yang kemudian disumbangkan kepada masyarakat kurang mampu khususnya difabel terdampak COVID-19 di kecamatan itu.

Sebelumnya Brigadir Irvan juga telah membuat pustaka mini untuk anak-anak di desa terpencil yaitu di Dusun Sarah Raja, Desa Leubok Pusaka, Kecamatan Langkahan dan juga menyediakan perahu sampan bagi anak sekolah untuk menyeberang sungai di desa terpencil itu dengan biaya pribadinya.

“Alhamdulillah, terima kasih atas penghargaan ini, ini bagai mimpi bagi saya semoga dengan penghargaan ini bisa menjadi motivasi untuk saya terus berbuat kebaikan kepada masyarakat,” kata Brigadir Irvan di sela menerima penghargaan.

Irvan juga berpesan kepada masyarakat Aceh untuk terus berbuat semampunya, meski kecil, tetapi berguna bagi orang banyak. Dan dengan membaca Aceh Hebat dan Careung sehingga melahirkan sumber daya Unggul Menuju Indonesia Cerdas.

“Saya dilahirkan dari keluarga sederhana, apa yang saya miliki hari ini ada hak mereka, karena hidup dari masyarakat akan kembali kepada masyarakat”.

Share :

Baca Juga

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Dayah Nurul Kamal, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita

80 Hunian untuk Warga Terdampak Banjir Aceh Utara Resmi Diserahkan

Berita

Warga Pasang Palang Jalan Lhoksukon–Buket Hagu, Protes Kerusakan Jalan dan Truk Bertonase Besar

Berita

Kapolres Aceh Utara Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti: Jabatan Adalah Amanah