Home / Berita

Minggu, 3 Februari 2019 - 06:25 WIB

Laksanakan Sambang Desa, Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

LHOKSUKON – Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak kepolisian yang bersentuhan langsung dengan masyarakat guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Minggu (03/02/2019).
Untuk itu Bhabinkamtibmas Polsek Syamtalira Aron selalu hadir ditengah masyarakat seperti yang dilakukannya agar selalu dekat terhadap masyarakat.
Dalam kegiatan sambang tersebut Bhabinkamtibmas selalu memberikan pesan bahaya atas Narkoba dan juga himbauan tentang situasi keamanan, mengajak warga untuk terus menjaga lingkungannya agar selalu bersih dan indah.
Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin, S.I.K melalui Kapolsek Syamtalira Aron IPTU Sudirman mengatakan sudah seharusnya Bhabinkamtibmas selalu berada ditengah masyarakat untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan juga himbauan.
“Untuk dapat membangun kepercayaan masyarakat bukanlah perkara mudah, seorang Bhabinkamtibmas harus juga mau turun ke masyarakat desa binaannya jika perlu melaksanakan sambang dari rumah ke rumah atau dikenal dengan door to door system. Kegiatan semacam ini dapat membuat masyarakat lebih mengenal siapa anggota Polri yang berwenang menjaga kamtibmas di desanya”, Imbuhnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Peduli Warga Membutuhkan, Polsek Baktiya dan Komunitas Baktiya Bersaudara Gelar Jumat Berkah

Berita

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Teguhkan Nilai Persatuan dan Kebangsaan

Berita

Sambut HUT ke-24, Si Propam Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita

Sambut Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Si Propam Polres Aceh Utara Sambangi Warakawuri dan Pensiunan*

Berita

Kapolres Aceh Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Dayah Nurul Kamal, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita

80 Hunian untuk Warga Terdampak Banjir Aceh Utara Resmi Diserahkan

Berita

Warga Pasang Palang Jalan Lhoksukon–Buket Hagu, Protes Kerusakan Jalan dan Truk Bertonase Besar

Berita

Kapolres Aceh Utara Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti: Jabatan Adalah Amanah