Home / Berita

Kamis, 21 September 2023 - 04:42 WIB

Pelaku Usaha di Matangkuli diminta Lengkapi Perizinan

[URIS id=14868]

LHOKSUKON – Satpol PP Aceh Utara dibantu Polsek dan Koramil Matangkuli melakukan kegiatan sosialisasi dan himbauan dalam rangka pengawasan atas kepatuhan terhadap izin usaha kepada pelaku usaha atau pemilik toko di Kecamatan Matangkuli, Aceh Utara, Rabu (20/9/2023).

Hal itu dinilai sebagai langkah penting dalam memastikan bahwa bisnis di suatu daerah beroperasi secara legal dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Dalam upaya untuk memastikan pemilik usaha atau pelaku usaha memahami peraturan-peraturan terkait izin usaha kita bersama melakukan penyuluhan dan teguran untuk melengkapi administrasi perizinan bagi pelaku usaha atau pedagang seperti Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP), Surat Izin Tempat Usaha (SITU), dan Izin Mendirikan Bangunan (IMB),” ujar Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S, S.I.K melalui Kapolsek Matangkuli Ipda Hendra Jamiswar.

Menurutnya, Sosialisasi dan himbauan yang efektif dapat membantu menciptakan kesadaran dan kepatuhan terhadap izin usaha di kalangan pelaku usaha dan pemilik toko.

“Ini penting untuk menjaga ketertiban dan keamanan dalam bisnis serta untuk mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan,” pungkasnya.

 

Share :

Baca Juga

Berita

Polres Aceh Utara Rampungkan Kasus Ayah Rudapaksa Anak Kandung, Tersangka Diserahkan ke Jaksa

Berita

Polres Aceh Utara Monitoring Progres Bedah Rumah Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita

Anjangsana Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Aceh Utara Rajut Kepedulian dan Momentum Silaturahmi

Berita

Polres Aceh Utara Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Ulee Rubek Barat di Seunuddon

Berita

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Salurkan Bantuan Sosial kepada Anak Disabilitas

Berita

Satlantas Polres Aceh Utara Amankan 16 Sepeda Motor Berknalpot Brong di Kawasan Kantor Bupati

Berita

Polisi Dalami Dugaan Penyekapan Terkait Transaksi Narkotika

Berita

Respons Cepat Satreskrim Polres Aceh Utara Selamatkan Pria Asal Sultra yang Diduga Jadi Korban Penyekapan